"Дурдом": СМИ узнали об истинном отношении Бориса Джонсона к Brexit

  • Дурдом: СМИ узнали об истинном отношении Бориса Джонсона к Brexit
Фото: globallookpress.com

Глава МИД Великобритании в частной беседе называл ситуацию с Brexit бардаком.

Министр иностранных дел Британии Борис Джонсон назвал "дурдомом" (в другом варианте перевода "бардаком" - ред.) ситуацию с выходом страны из ЕС, передает газета Telegraph со ссылкой на источники в Евросоюзе.

Собеседники издания отметили, что такое заявление министр сделал на встрече с чиновниками из ФРГ. Газета отметила, что Джонсон, вероятно, имел в виду переговоры по Brexit, а не само решение Лондона покинуть объединение.

Как утверждает один из близких к Джонсону людей, он "знает, что Brexit будет иметь большой успех". Министр "привержен возвращению под контроль наших денег, законов и границ", отметил он.

Референдум о выходе Британии из ЕС прошел в 2016 году. За выход из Европейского союза проголосовали 51,9% граждан (17,4 миллиона человек), против - 48,1% граждан (16,1 миллиона человек).

Борис Джонсон вместе с экс-премьером Тони Блэром и нынешним британским лидером Терезой Мэй является сторонником выхода страны из Евросоюза.

Великобритания официально покинет ЕС 29 марта 2019 года.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Пользователей соцсетей растрогало фото гималайского медвежонка-подкидыша "Челси" и "Барселона" разошлись миром, "Бавария" разгромила "Бешикташ" в ЛЧ
Ссылки по теме:

Министр по Brexit: Великобритания не станет дешевле Китая после выхода из ЕС

Метафора Brexit: Кот премьер-министра Великобритании подрался с "коллегой" из МИД

Троллинг 100-го уровня: посольство России расстроило британцев выходом из Brexit

Британский депутат уснул в прямом эфире на обсуждении Brexit

Оставить комментарий