Дуракс и тормозас: Литовский аналог "Миротворца" Vatnikas сломался

  • Дуракс и тормозас: Литовский аналог Миротворца Vatnikas сломался
Фото: globallookpress.com

В Литве сайт, призванный искать изменников и врагов народа среди русских, сломался меньше чем через месяц работы

Литовский  аналог сайта "Миротворец", созданный  для поиска врагов народа, Vatnikas сломался. Как теперь бороться гордым прибалтам с внутренней угрозой - даже и непонятно.

О том, что с сайтом что то не так, стало известно несколько дней назад, когда при входе стало появляться объявление, что домен не подключен к сайту. Таким образом, сайт проработал меньше месяца. И что будет с ним дальше - пока непонятно. 

Пока, в отличие от своего украинского аналога - "Миротворца", Vatnikas большим количеством врагов похвастаться не может. Он нашел всего полторы сотни изменников и врагов, а также пару десятков сайтов, вредных для страны.

Отметим, что примерно по такому же пути пошла и соседняя Латвия. Которая в стране, где около 40 процентов населения русскоязычные, запустила приложение для смартфона "Друг языка". Оно призвано доносить на тех, кто неправильно говорит на государственном латышском языке.  

Загрузка...
Ссылки по теме:

Украинский "Миротворец" вдохновил Литву на создание сайта Vatnikas

В Латвии будут доносить и наказывать русских за ошибки в латышском

В США призвали разработать план против вторжения "зеленых человечков" из России в Прибалтику

Daily Beast: Помощник Трампа предлагал обменять Прибалтику на дружбу России

Оставить комментарий

Право "вето": ЦБ требует дать еще полномочий по регулированию финансов Каждый волонтер Собчак смог собрать лишь 1,5 подписи в ее пользу
Новости партнёров