Дураки и дороги: Китаец попался на попытке самовольно изменить дорожную разметку

  • Дураки и дороги: Китаец попался на попытке самовольно изменить дорожную разметку
Фото: globallookpress.com

Инициативный мужчина из восточных провинций Китая так устал от пробок на любимом перекрестке, что решил взять дело в свои руки.

Гражданин Китая, проживающий в восточной части страны, так устал от пробок на дорогах, что предпринял решительные меры. Он самовольно изменил дорожную разметку.

За это инициативный гражданин был оштрафован. Сумма штрафа за самовольное перекрашивание дорожного покрытия оказалась равна тысяче юаней, что составляет примерно 150 американских долларов.

Какие именно изменения внес в дорожную разметку мужчина? Судя по видео, оставшемуся на камерах наружного наблюдения, на одном из перекрестков он дорисовал к стрелке, обозначающей поворот налево, еще один вектор, разрешающий движение по прямой.

Впоследствии китаец пояснил, что на дороге уже были две полосы, разрешающие движение прямо, но их было недостаточно, а потому там постоянно образовывались заторы. При этом дорожная полоса, отведенная для поворота налево, почти всегда оставалась свободной. Таким образом, решил мужчина, если разрешить движение по прямой по всем трем полосам, пробки на данном перекрестке рассосутся.

К несчастью для дорожного художника, сейчас все его рисунки стерты. Разметка на дороге возвращена к ее изначальному виду.

Обо всем этом сообщает ежедневное издание South China Morning Post.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Поросенок-мутант напугал китайских фермеров восемью ногами

Китай стал ближе: Жители Дальнего Востока могут слетать в Поднебесную по единому билету

Skype под запретом: Миллионы китайцев лишились популярного мессенджера

Китайцы будут собирать машины для России в Белоруссии

Оставить комментарий

Пеле осуществил давнюю мечту и сделал селфи с Путиным Депутаты Рады призвали наказывать тех, кто не восхваляет Евромайдан
Новости партнёров