сегодня: 22/06
Святой дня
Праведный Алексий (Мечев)

Думский комитет по делам религий возглавил принципиальный защитник православия

Комитет Госдумы по делам религий возглавит политик, активно защищающий православие.

Комитет по делам общественных объединений и религиозных организаций возглавит борец с сектами и защитник православия Сергей Гаврилов, передает пресс-служба партии КПРФ.

Сергей Гаврилов известен как один из принципиальных сторонников борьбы против сект за православие и занимает первое место рейтинга православных депутатов “Царьград” ТВ.

Политик является инициатором создания Межфракционной депутатской группы по защите христианских ценностей, законопроекта об обязательном лицензировании религиозных организаций, создания в Госдуме рабочей группы по вопросу противодействия развитию сектантства, а также одним из создателей “Конгресса русских общин”.

Депутат неоднократно заявлял, что Церковь играет исключительно положительную роль в вопросах укрепления семьи, патриотизма, культуры и соблюдения традиций. По словам Гаврилова, участие законотворцев в деле защиты христианских ценностей чрезвычайно важно.

“Поскольку мы считаем, что наша деятельность, как и Церкви, носит вселенский характер, мы должны вложить максимальные усилия в нашу миссионерскую деятельность”, - заявлял в одном из интервью Гаврилов.

Сергей Гаврилов известен также своей благотворительной деятельностью. Он регулярно помогает приюту для детей-сирот из Донбасса при монастыре в селе Отрадном Воронежской области. Сергей Гаврилов ежегодно организует доставку благодатного огня их Храма Гроба Господня на Святой Земле в Воронеж на пасхальную службу. 

Сергей Гаврилов родился в Туле, в семье военных. Окончил Московский государственный университет. Был депутатом Тульского городского совета народных депутатов. Занимал должности гендирекатора ФГУП “Российская самолетостроительная корпорация МиГ”, советника гендиректора ОАО “Воронежское акционерное самолетостроительное общество”. Занимал должность заместителя председателя комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи. Имеет высокую церковную награду – Патриаршую грамоту, Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени (подробнее читайте в рейтинге Царьграда: 10 самых православных депутатов)

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх