Думали, проскочим: Египетские пилоты едва не разбили самолет при посадке в Москве

  • Думали, проскочим: Египетские пилоты едва не разбили самолет при посадке в Москве
Фото: globallookpress.com

Из-за ошибки пилотов едва не разбился грузовой самолет в Домодедово

Стало известно об очередном авиа-инциденте. Грузовой самолет А-300, который следовал из египетской столицы Каир, заходил на посадку в аэропорту Домодедово. Однако из-за ошибки пилотов лайнер едва не разбился.

Сообщается, что пилоты неверно просчитали траекторию захода на посадку. И в тот момент, когда самолет был всего лишь в четырех километрах от полосы, в кабине пилотов сработал звуковой сигнал, предупреждающий о столкновении с землей.

К счастью, по сообщению диспетчеров, пространство для лайнера удалось освободить, тем временем пилоты смогли увести грузовое судно на второй круг, передает телеграм-канал Mash.

Ранее сообщалось о том, что один из очевидцев в своем Instagram опубликовал видео, где видно, как Боинг выкатывается за пределы взлетно-посадочной полосы. Самолет авиакомпании AirBaltic укатился за пределы ВПП в Шереметьево. Очевидцы прокомментировали, что "борт не сумел вовремя остановиться после посадки на полосу".

"Проскользили мимо рулежной дорожки, ждем буксира", - отметил в своем Instagram один из очевидцев.

Валентина Матвиенко анонсировала продолжение отставок губернаторов Голодного Саакашвили под усиленной охраной привезли в суд Киева
Ссылки по теме:

Летевший из Москвы самолет экстренно посадили после просьбы о шампанском

Легкомоторный самолет врезался в дом в США, есть жертвы

Египет пустит на свои аэродромы российские военные самолеты

Оставить комментарий