"Думала только об аренде" - гендиректору компании-владельца "Зимней вишни" готовы предъявить обвинение

  • Думала только об аренде - гендиректору компании-владельца Зимней вишни готовы предъявить обвинение
Фото: globallookpress.com

СК предъявит обвинение главе компании-собственника сгоревшего ТЦ в Кемерове.

В пятницу, 30 марта, Следственный комитет России намерен предъявить обвинение генеральному директору "Кемеровского кондитерского комбината" Юлии Богдановой. Следствие считает, что Богданова виновна в нарушении требований пожарной безопасности в ТЦ "Зимняя вишня". В результате допущенных нарушений "последовала смерть двух и более лиц", говорится в телеграм-канале комитета. 

Напомним, при пожаре в "Зимней вишне" погибли 64 человека, более 70 человек пострадали. 

Юлия Богданова - шестой фигурант уголовных дел о пожаре в торговом центре. По версии следствия, она понимала, что в ТЦ нарушены требования безопасности. Специалисты направляли ей уведомления об этом, однако реальные действия по исправлению нарушений не предпринимались, считают следователи. 

- Она занималась лишь сдачей в аренду новых торговых площадей и не предпринимала никаких мер к устранению недостатков противопожарной безопасности, - резюмируют в СКР. 

Все детали расследования пожара в специальном разделе сайта телеканала Царьград. В Книге памяти мы говорим последние слова погибшим при пожаре. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Игроки PUBG Mobile пожаловались на хитрых пользователей Android Седьмой фигурант: СКР назвал причину задержания начальника инспекции стройнадзора в Кемерове
Ссылки по теме:

Врачи рассказали о самочувствии мальчика, спасшегося при пожаре в Кемерове

Следователи пришли в администрацию Кемерова после пожара в ТЦ

Тулеев и его заместители перечислили свою зарплату семьям погибших в Кемерове

Оставить комментарий

Загрузка...