«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Думала, а где я буду жить, с квартирой попрощалась уже: Банк простил клиентке долг на сумму более 4 миллионов рублей
Фото: Царьград
Общество Эксклюзив

"Думала, а где я буду жить, с квартирой попрощалась уже": Банк простил клиентке долг на сумму более 4 миллионов рублей

Мария Иваткина рассказала об успешном разрешении проблемы одной из героинь ее авторской передачи. Наиля Нигманова из Татарстана оказалась должна банку огромную для нее сумму – более 6 млн рублей, причем львиную долю этого долга составляли пени. Но, к радости женщины, после помощи Иваткиной банк простил ей долг по пени – а это более 4 млн рублей! "Думала, где я буду жить, с квартирой попрощалась уже", - вспоминает о своих переживаниях Нигманова и намерена погасить оставшуюся часть задолженности.

Ведущая телеканала Царьград Мария Иваткина в своей авторской передаче "Индекс Иваткиной" рассказывает о проблемах, которые удается решить при участии нашей редакции. Одной из таких историй и стала счастливая развязка трудной ситуации, в которой оказалась Наиля Нигманова из Казани.

Как напомнила Иваткина, телеканал Царьград уже рассказывал о её проблеме около полутора месяцев назад. В кратком изложении суть дела такова: в конце нулевых Наиля взяла полтора миллиона в банке на развитие бизнеса, у неё была небольшая сеть магазинов. Но тут грянул кризисный 2009 год, и удача отвернулась: бизнес обанкротился, а у Наили на нервной почве возникла острая депрессия.

"Не плохое настроение, а именно депрессия, которая требовала медицинского лечения. Регулярно платить по счетам уже не получалось", - отметила Иваткина. Далее был суд, банкротство одного банка, передача дел в другой и долгие годы жизни в долг.

Банк списал клиентке 4 миллиона рублей

"Наиля встала на ноги, устроилась на работу, платила, в дальнейшем не допуская просрочек. Но в апреле этого года узнала, что должна банку астрономическую сумму - 6,5 миллиона рублей. Притом что брала полтора. Я хочу, чтобы вы поняли всю абсурдность ситуации на цифрах. Ежемесячный доход нашей зрительницы составлял 22 600 рублей, а сумма долга каждый месяц увеличивалась на 83 тысячи за счёт пеней. Встал вопрос об изъятии по суду квартиры", - объяснила тяжесть положения героини телеведущая.

Сама Нигманова призналась, что морально уже отказалась от своей квартиры и думала, куда переедет жить: "Думаю, ну всё, у меня мать живая, ей  82 года, буду жить с матерью и у сестер просить, чтобы оставили мне домик в деревне".

Как призналась Иваткина, случай Нигмановой оказался одним из самых сложных, с которыми она сталкивалась в своей практике. "58 лет, мужа и детей нет, долг в 6,5 миллиона и квартира, из которой вот-вот выселят", - вспоминает она исходные данные.

Но проблему удалось решить. От имени телеканала Царьград были направлены запросы в разные ведомства. В итоге откликнулся Москоммерцбанк, который согласился пойти навстречу Наиле. После полутора месяцев обсуждений, нескольких заседаний совета директоров банка было принято решение о снижении банковского процента с 16,5 до 11,5 и списании пеней на сумму более 4 миллионов рублей.

"Сумма долга была 6 миллионов 450 тысяч, а стала 2 миллиона 350.  4 миллиона 100 тысяч они списали. Просрочек я уже, конечно, не допущу. В общем, я счастлива, от всей души хочу поблагодарить программу телеканала Царьград и Марию Иваткину", - сказала женщина.

Зампредседателя правления КБ "Москоммерцбанк" (АО) Станислав Кособоков в свою очередь отметил, что банк по возможности всегда разбирает, как может снизить ставку или реструктуризировать долг. "Ситуация, которая сложилась, там была проблема коммуникации, потому что заём и заёмщик находились в Татарстане. В своё время у "АТТА-ипотеки" Москоммерцбанк купил эти займы. С передачей информации ситуация обстояла на тот момент не очень хорошо. Какая-то информация дошла, какая-то нет. Поэтому такие случаи возникают", - объяснил он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование "Бензиновый рай" по-казахстански возможен и в России, но правительство мешает этому - Мария Иваткина