"Думают, мы так не умеем", - Захарова одернула Госдеп США после заявления в адрес Лаврова

  • Думают, мы так не умеем, - Захарова одернула Госдеп США после заявления в адрес Лаврова
Фото: globallookpress.com

МИД России удивлено тональностью комментариев, сделанных во время недавних брифингов в Госдепартаменте США, заявила Мария Захарова

Тональность комментариев Госдепа США в ходе недавних брифингов вызывает удивление в Министерстве иностранных дел России. Позицию озвучила официальный представитель МИД России Мария Захарова в ходе брифинга в пятницу, 14 июля. Захарова прокомментировала сказанное представителем Госдепа о склонности министра иностранных дел России Сергея Лаврова "забегать вперед" следующим образом.

"Там говорили про какие-то скорости, там куда-то у них [Сергей] Лавров забегает, - отмечает Мария Захарова. - Такая непонятная информационная смелость проявлена".

Мария Захарова полагает, такой смелый тон, возможно, был выбран потому, что в Госдепе США считают Россию очень мягким собеседником.

"Они, наверное, считают, что мы так не умеем, в такой тональности работать, что мы не умеем так комментировать двусторонние отношения", - размышляет Мария Захарова. 

Напомним, о склонности Лаврова "забегать вперед" ранее заявила начальник пресс-службы Госдепартамента США Хезер Науэрт. Так она прокомментировала слова Сергея Лаврова о создании центра мониторинга перемирия в Сирии, в Аммане.

Читайте по теме

Лавров иронично ответил на едкий комментарий представителя Госдепа США

Загрузка...

Оставить комментарий

Песков: Путин пока еще не принял решение выслать из России дипломатов США Создатель крупнейшего сайта по продаже оружия свел счеты с жизнью
Новости партнёров