"Думает, что он Анна Каренина, но нет": Потомок Льва Толстого осадил украинского нардепа

  • Думает, что он Анна Каренина, но нет: Потомок Льва Толстого осадил украинского нардепа
Фото: Council of Europe Parliamentary/Globallookpress

Глава делегации России в Парламентской ассамблее Совета Европы, вице-спикер Госдумы Пётр Толстой поспорил с украинским депутатом Алексеем Гончаренко на сессии ПАСЕ. Потомок знаменитого русского писателя осадил нардепа: "Думает, что он Анна Каренина, но нет".

На сессии ПАСЕ украинский нардеп Алексей Гончаренко сел в лужу, пытаясь цитатами из романа Льва Толстого раскритиковать деятельность европейского органа. Выступая на дебатах в Парламентской ассамблее Совета Европы, он сравнил ПАСЕ с главной героиней романа "Анна Каренина".

"[Она] разрывается между европейскими ценностями и российскими деньгами. А мы, как Анна Каренина, совершаем самоубийство, бросая себя под колёса поезда, - сказал он и добавил: - Вот что происходит сегодня".

Правда, такие литературные сравнения пресёк потомок Льва Толстого. Глава делегации России в Парламентской ассамблее Совета Европы, вице-спикер Госдумы Пётр Толстой посоветовал Гончаренко не сравнивать себя с литературным персонажем.

"Те, кто хотят действительно правды, сегодня поддержат полномочия российской делегации. Господин Гончаренко думает, что он Анна Каренина, но нет. Это не так", - ответил Пётр Толстой и добавил, что Россию по-прежнему пытаются очернять, не зная фактов, передаёт РИА Новости.


Ссылки по теме:

Комиссия ПАСЕ заблокировала антироссийские поправки к резолюции по России

"Рано вы решили праздновать перемогу": Истерика украинцев в ПАСЕ из-за избрания Толстого вызвала смех в Сети

"Поправки британца - отклонены": Комитет ПАСЕ рекомендовал подтвердить полномочия России в Ассамблее

Оставить комментарий

Путь будет только один: Россия блокирует железнодорожное сообщение с Китаем В Москве госпитализировали режиссёра "Приключений Незнайки"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...