Dum spiro, spero: Доктор Мясников на латинском прокомментировал назначение Мурашко главой Минздрава
Фото: ALEXEY BYCHKOV/Globallookpress
Политика Общество Медицина

"Dum spiro, spero": Доктор Мясников на латинском прокомментировал назначение Мурашко главой Минздрава

Министром здравоохранения России стал Михаил Мурашко. Назначение прокомментировал доктор Мясников. "Что сможет та или иная личность? Посмотрим... Оптимизм? Dum spiro, spero ("Пока дышу, надеюсь")", - отметил он.

Новым министром здравоохранения РФ стал Михаил Мурашко, глава Росздравнадзора. Его кандидатуру в качестве главы Минздрава прокомментировал известный в России врач Александр Мясников.

Он признается, что был за кандидатуру прежнего министра Вероники Скворцовой из-за её знаний, врожденной интеллигентности и такта. Однако доктор Мясников признает, что при существующей системе Скворцова мало что могла изменить.

Врач добавляет, что насчет Михаила Мурашко ничего конкретного сказать не может, так как не знает его. Тем не менее доктор Мясников хотел бы пожелать ему сил и терпения на новом посту.

"Тут ситуация, когда имя - далеко второстепенно", - считает доктор Мясников.

По его мнению, если медицина по-прежнему будут разобрана по удельным княжествам, тогда первичная медицина на местах останется по факту такой, как она есть. Тем не менее врач испытывает сдержанный оптимизм по поводу нового назначения.

"Что сможет та или иная личность? Посмотрим... Оптимизм? Dum spiro, spero ("Пока дышу, надеюсь")", - написал доктор Мясников в своём tg-канале

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией В России не стало Министерства по делам Северного Кавказа: Путин упразднил ведомство Антон Силуанов идёт на понижение, ещё четыре министра "зависли": прогноз Делягина частично подтвердили Bloomberg
Загрузка...