Духовные и нравственные ценности едины для христиан, мусульман, всех верующих России - Патриарх Кирилл

По мнению Предстоятеля, добрые отношения, в первую очередь православных и мусульман, должны быть "залогом мирной, спокойной и процветающей жизни" в России

Духовные и нравственные ценности, в основе которых - следование божественным заповедям, объединяют православных, мусульман, представителей других традиционных вероисповеданий России. Это констатировал сегодня Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в Нальчике, после совершения обряда освящения собора святой равноапостольной Марии Магдалины.

Глава Русской Церкви подчеркнул, обращаясь к православным и мусульманам: "По воле Божьей у нас - общие нравственные ценности, которые построены на тех заповедях, которые Бог дал Моисею на Синайской горе". К ним восходят также этика наших народов и сформировавшееся на ее основе законодательство.

И Патриарх Кирилл сделал вывод: "наша сила - в нашем единстве", и поэтому "добрые отношения, в первую очередь православных и мусульман", должны быть "залогом мирной, спокойной и процветающей жизни".

Предстоятель Русской Церкви указал в этой связи, что тема межрелигиозного мира, сотрудничества является одной из самых важных для России, которая еще "устами своих царей сказала: в этой стране все люди имеют одинаковые права, все любимы, потому что все составляют одну семью".

Порошенко пообещал не оставить на карте Украины ни одного "коммунистического" названия Петербургский судозавод "Пелла" поставит ВМФ более 10 патрульных катеров и рейдовых буксиров

Оставить комментарий