«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Дугин жёстко высказался о судьбе русских патриотов, призвав работать над ошибками
Фото: Царьград
Общество Политика Эксклюзив

Дугин жёстко высказался о судьбе русских патриотов, призвав работать над ошибками

Встретив трудности в новом веке, русские патриоты не должны повторить ошибок кровавой революции 1917 года, уверен философ Александр Дугин. Жёсткую позицию Дугин высказал в ходе съезда Общества "Царьград", объединившего русские православные организации.

Александр Дугин полагает, что за последние десятилетия русские патриотические организации не приобрели субъектность. Однако с созданием нового общественного движения "Царьград" появился шанс исправить ситуацию. России критически важно иметь субъект патриотического действия, патриотической мысли, патриотического бытия, уверен философ.

"Субъект с философской точки зрения отличается двумя главными свойствами: абсолютно независимое сознание и абсолютно независимая воля. То есть субъектом не может быть раб или крепостной. Субъектом становится свободный человек, который не может быть идиотом, вынужденным пользоваться сознанием других людей. На мой взгляд, эти два свойства - воля и сознание - необходимы для движения, они должны стать инструментом преодоления барьера", - полагает Дугин.

Вероятно, у русского патриотического движения сегодня мало опыта, продолжил Дугин. Ведь "наша элита была уничтожена", "мы находились в критических исторических условиях". К сожалению, русский народ сегодня живёт под воздействием внешних факторов.

"Когда русский народ является объектом, то в каком-то смысле и русское государство является заложником мировых процессов, - полагает Дугин. - И, к сожалению, идеи своего "глубинного государства" или каких-то структур у нас нет. А они должны быть. Особенно сейчас, когда Россия в такой сложной ситуации. Поэтому, я думаю, главная задача - помочь состояться нашему "глубинному государству". И тогда, если и повторятся трагические события 1917 года, чего мы, безусловно, не хотим, русские патриоты встретят их иначе. Сегодня мы полностью уповаем на президента России Владимира Путина, мы ему преданны и лояльны. Однако повернуться может как угодно. И если повернётся в плохую сторону, то мы не должны быть в том положении, в котором были русские патриоты в 1917 году. И если мы не рабы, то нельзя позволить вернуться, например, в ситуацию, схожую с 90-ми годами XX века", - уверен Александр Дугин.

Напомним, в ходе съезда накануне было принято решение о создании на базе Общества "Двуглавый Орёл" нового общественного движения "Царьград", объединившего русские православные организации. В деталях о движении и его целях "Первый русский" писал накануне.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка Google, Facebook и Twitter ведут войну против граждан России за их же деньги - Дугин