сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

Дугин: У США снова не получилось поссорить Грецию с Россией

Александра Дугина пустили на Афон - после восьмичасового задержания на греческой границе

Русский философ и главный редактор телеканала +Царьград+ Александр Дугин провел более восьми часов на границе Евросоюза после прибытия в аэропорт греческого города Салоники. Полицейские задержали русского мыслителя без видимых причин.

"Формально причиной отказа допустить меня на территорию Греции стали санкции со стороны Венгрии", - уточнил корреспонденту аналитического центра "Катехон" Александр Дугин, добавив, что в этой стране не был 25 лет.

В 2014 году Венгрия действительно, по словам политолога, вынесла соответствующее постановление, но оно не мешало Дугину посещать другие страны ЕС. Иными словами, объективных причин задерживать главного редактора телеканала не было. "Становится ясно, что у тех, кто меня задержал, нет никакого представления о том, когда, кем и как были внесены санкции. Следовательно, дело не в венгерском постановлении, а в чем-то другом", - рассуждает Александр Гельевич. Он уверен, что произошедшее 17 мая - "это намеренно спровоцированный политический скандал, цель которого - осложнить русско-греческие отношения в преддверии важной даты - празднования тысячелетия присутствия русского монашества на Афоне, в центре мистического, "умного делания" всего православного мира. Собственно, именно на Афон я и направлялся".

По его словам, ЕС всячески пытается поссорить два православных народа. "Но дружба между русскими и греками до сих пор крепка. Нас объединяют общая история и Христова вера. Никакие политические интриги, источник которых всегда один и тот же - враг рода человеческого, не смогут ее разрушить", - убежден философ.

Напомним, накануне важнейшего события - встречи Патриарха Кирилла и президента России Владимира Путина на Афоне - русский философ и главный редактор телеканала +Царьград+ Александр Дугин не смог пересечь границу Евросоюза после прибытия в аэропорт греческого города Салоники.

Однако, благодаря усилиям руководства телеканала и дипломатов нашей страны, главный редактор телеканала был допущен на Афон, несмотря на давление провокаторов

Генеральный продюсер телеканала +Царьград+ Константин Малофеев возмущен фактом задержания главного редактора телеканала Александра Дугина на границе с Грецией. Он убежден, что спецслужбы США испугались, что в прямом эфире +Царьград+ покажет, как, несмотря на санкции и попытки Америки отделить Грецию от России, на Афоне ждут с большим почтением, пиететом и трепетом руководителей российского государства.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх