Дугин: США повторяют судьбу Атлантиды

Доктор политических и социологических наук, кандидат философских наук, профессор Александр Дугин предрекает крах США

3 августа Христофор Колумб на трех кораблях "Санта Мария","Пинто" и "Нинья" отправился в свое путешествие. Результатом этого стало открытие нового континенте. В этот день Александр Дугин попытался разобраться, чем закончилась героическая эпопея в наши дни.

Тогда Христофор Колумб с дерзостью эпохи Нового времени пренебрег суровым запретом. В древности, поясняет Дугин, Гибралтарский пролив называли столпами Геркулеса, за которые категорически нельзя было заплывать - "Necplusultra", что означало: "Дальше нельзя, дальше ни шагу". Колумб нарушил запрет. 

"И наступала эпоха святотатства и трансгрессии, нарушения всех священных предписаний и правил", - отмечает философ, уточняя, что греческие философы грехом считали отсутствие меры. Это привело и к гибели Атлантиды. 

"За Атлантическим океаном Колумб откроет, сам того не желая, Новую Атлантиду. И строго следуя логике мифа, эта новая страна пойдёт по тому же самому пути титанов и королей Атлантиды. По пути чрезмерности, излишества, материализма и культа индивидуального успеха", - приходит к выводу Дугин. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Из-за атаки хакеров курс биткоина рухнул на 20 процентов Пытаясь потушить горящий в Дубае самолет, один спасатель погиб

Оставить комментарий