Дугин: Послание Путина обозначает новые задачи России по окончании холодной войны

По словам руководителя телеканала Царьград, послание президента Путина Федеральному собранию указывает, что новые отношения России и США требуют смены ориентиров общественного сознания с мобилизации на активное участие в политической жизни.

Послание президента Путина Федеральному собранию отразило новые реалии политической жизни России после победы Трампа, считают участники программы "Наша точка зрения" телеканала Царьград. По мнению руководителя телеканала, к.ф.н., доктора политических и социологических наук Александра Дугина, после поражения на выборах в США представителя глобалистов Хиллари Клинтон России пора переходить от состояния холодной войны к восстановлению страны, строительству нового гражданского общества, пробуждению национального сознания - политического, этического и духовного.

По словам Дугина, с избранным президентом США Дональдом Трампом американская политика становится прозрачной: новый президент опирается на американских консерваторов, например, на генерала по прозвищу Бешеный Пес, которого он хочет сделать главой Пентагона.

В противовес ему Владимир Путин в своем послании обращается к русским, отечественным консерваторам, которыми являются философы Лосев, Бердяев, Ильин. Упоминая их в своем послании, Путин словно намекает политикам и депутатам, что каждому из них придется сдавать лично ему экзамен по русским философам.

"Депутат, который недостаточно разобрался в античной эстетике Лосева, через какое-то время окажется на обочине политики", - считает Дугин.

"Если до сих пор патриотизм помогал закрывать глаза на недостатки, при Трампе это не пройдет, - указывает Дугин. - Нам всем пора сменять тон, нужно помогать власти устранять реальные недостатки, которыми богато наше общество. Путин призвал к критичному восприятию реальности: сейчас, можно сказать, 1944 год, когда направление событий более-менее стало понятным, и надо вернуться от войны к тому, чтобы начать поднимать страну, строить ее".

По словам Дугина, огромное количество бюрократов приспособились к холодной войне между Россией и США и жили за ее счет. Сегодня эти приспособленцы оказались на виду, они оголены, эти коррупционеры-псевдопатриоты, готовые "поддерживать любой курс любой власти", сегодня стали противниками народа.

"Наш враг становится не внешним, а внутренним, - подчеркнул Александр Дугин. - Сейчас нам всем надо менять ориентиры - теперь это не мобилизация против внешнего врага, а активное участие в общественно-политической жизни. На нас перестала давить колоссальная глыба. Нам нужно пробуждение нашего народа. Нам нужны философия, образование, пайдейя Платона - превращение человеческого существа в политическое существо, духовное, религиозное, этическое".

Загрузка...

Оставить комментарий

В Москве от гриппа скончалась 20-летняя уроженка Киргизии Шойгу: Опыт операции в Сирии войдет в программу обучения в военных вузах России
Новости партнёров
Загрузка...