"Друзья Путина" пробрались в Европарламент: Евроскептики перепугали украинские СМИ

  • Друзья Путина пробрались в Европарламент: Евроскептики перепугали украинские СМИ
Фото: globallookpress.com

Усиление евроскептиков по итогам выборов в Европарламент перепугало украинские СМИ, которые уже заявили о том, что "друзья Путина" пробрались в самый центр Европы.

В Евросоюзе подвели предварительные итоги выборов в Европарламент, которые стали неприятным сюрпризом для сторонников единой Европы. Главным событием стало то, что центристы утратили большинство.

Европейская народная партия (EPP) получает 179 мандатов, а Прогрессивный альянс (S&D) - 150. Если в прошлом созыве они могли сформировать большинство благодаря 401 голосу, то теперь им придётся искать поддержки у ещё одной фракции.

Третье место заняли евроинтеграторы из "Альянса либералов и демократов за Европу" (ALDE), получившие 107 мест. Четвёртая позиция (70 мандатов) досталась фракции "Зелёные - Европейский свободный альянс" (Greens-EFA).

Нельзя не отметить и усиление евроскептиков и националистов. 59 мандатов достанутся "Европейским консерваторам и реформистам" (ECR) и праворадикальной фракции "Европа наций и свобод" (ENF).

Что касается голосования по отдельным странам, то противники единой Европы празднуют триумф в Великобритании (партия Brexit Найджела Фараджа), Франции ("Национальное объединение" Марин Ле Пен) и Италии ("Лига" Маттео Сальвини). Все вышеуказанные политики неоднократно указывали на необходимость нормализации диалога с Москвой.

Учитывая это, в украинских СМИ наблюдается паника. Так, одиозное издание "Обозреватель" выпустило новость с заголовком "Опасные" результаты выборов в Европарламент: сколько набрали "друзья Путина".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Они поддержали меня лично": Отстранённый от должности мэр Риги прокомментировал своё избрание в Европарламент

"Боль" Германии, победа Ле Пен, Ципрас объявил досрочные выборы: Каким окажется новый Европарламент

На выборах в Европарламент Ле Пен обошла Макрона

Оставить комментарий

Владимир Путин и Патриарх Кирилл "весьма откровенно обменялись мнениями" о храме в Екатеринбурге "Прошу ненавидеть и преследовать": Политолог Сергиенко назвал "архитектора" войны в Донбассе
Новости партнёров