«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Дружба с США обходится дорого: Британия отказалась считать Россию главным врагом
Фото: Mark Thomas/Globallookpress
США Политика Международная политика

"Дружба с США обходится дорого": Британия отказалась считать Россию главным врагом

Британское издание The Guardian раскрыло читателям истинное лицо США, которые принято считать друзьями Англии. По словам авторов материала, дружба с американцами обходится англичанам слишком дорого: с такими "друзьями" Россию едва ли можно считать главным врагом.

Колумнист The Guardian Саймон Тисдолл опубликовал большой разгромный материал о так называемой дружбе США и Великобритании. Он проследил всю историю взаимоотношений двух государств вплоть до наших дней и сделал вывод: такая дружба обходится Лондону крайне дорого. "Забудьте про Путина. Бояться надо вмешательства американского протестантского силовика" - таков заголовок его статьи.

По мнению автора, вовсе не Россия является их главным врагом и не Кремля надо бояться. Основная угроза исходит из-за океана, считает Тисдолл, настроенный резко против Дональда Трампа и особенно госсекретаря Майка Помпео, который, кстати, прилетал в Лондон на прошлой неделе. Тот, по его словам, является "главным решалой" Трампа и постоянно лжёт.

Более того, сам Помпео откровенно признавался, что во время работы директором ЦРУ ему приходилось "лгать, обманывать и красть" - он назвал эти преступления чем-то вроде "учебного курса".

А Британия тем временем постоянно расплачивается за прегрешения своего заокеанского "партнёра": автор напомнил и о 1945 годе, когда британцев просто "кинули", и о последствиях американского вторжения в Ирак, и за войну США с террористами. С такими друзьями не нужно никакой России, констатирует журналист.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Русофобы из пробирки: Разведение врагов России поставлено Западом на поток Индия собралась ударить российской "Арматой" по Китаю? Sohu не сдержало иронии
Загрузка...
Загрузка...