Дружба России и Сербии не пострадает: Эксперт о негативном влиянии "шпионского скандала"

  • Дружба России и Сербии не пострадает: Эксперт о негативном влиянии шпионского скандала
Фото: Chris Robbins/globallookpress

Политолог Стеван Гайи оценил негативное влияние "шпионского скандала" на отношения России и Сербии. Эксперт уверен, что дружба двух стран не пострадает.

Шпионский скандал в Сербии не повлияет на дружественные российско-сербские отношения. Об этом телеканалу "360" заявил сербский политолог Стеван Гайи.

Ранее в Сети появилось видео, в котором якобы фигурирует российский разведчик, который обменивается пакетами с жителем Белграда. В МИД России назвали инцидент провокацией, однако глава Минобороны Сербии Александр Вулин пообещал изучить ситуацию. При этом глава государства Александр Вучич не отказался от поездки в Москву.

Как считает Стеван Гейи, не исключено, что за шпионским скандалом стоят сами сербы, чтобы отвлечь население от текущих проблем. Однако ситуацией могут воспользоваться военные.

"Военный блок поддержит всю историю так же, как это было в Черногории. И раздувать это будут до невероятных масштабов", - отметил он.

Ранее Александр Вучич заявил о том, что Сербия не собирается изменять ранее избранной политике "военного нейтралитета" и не будет становиться членом ни НАТО, ни ОДКБ.


Ссылки по теме:

Дайджест СМИ: Скандал с «русским шпионом» в Сербии, в США отвергают вмешательство Украины в выборы

"Выбираем "военный нейтралитет": Сербия отмахнулась и от НАТО, и от ОДКБ

Не офицер, а бизнесмен, и не вербовка, а торговля. Но Вучич поручил проверить атташе РФ в Сербии

Оставить комментарий

Фейк или нет: В Крыму прояснили ситуацию с возобновлением паромного сообщения с Турцией "В храме Сатаны не стоит ждать ничего хорошего": Делягин объяснил просчёт Юмашева о Путине и Примакове
Новости партнёров
Загрузка...