Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Дружба - не за списание кредитов: Политики рассказали о роли мягкой силы в сотрудничестве России и Африки
Фото: Царьград
Экономика

"Дружба - не за списание кредитов": Политики рассказали о роли "мягкой силы" в сотрудничестве России и Африки

В Сочи стартовал саммит "Россия - Африка", и первые соглашения уже подписаны, в частности, завоёван мирный атом - новый проект воплощаем вместе с Эфиопией. Кроме того, начались переговоры с Египтом - на кону чартерное авиасообщение. А впереди, несомненно, десятки контрактов с другими странами Африки. О перспективах и планах узнал корреспондент Царьграда. Так, наши политики и эксперты рассказали о роли "мягкой силы" в сотрудничестве двух стран. И выразили надежду, что "дружба должна строиться не на списании кредитов".

В Сочи стартовал саммит "Россия - Африка" - это крупнейшее событие в истории отношений, о чём ранее неоднократно говорили и представители властей, и эксперты.

Президент Торгово-промышленной палаты Сергей Катырин рассказал, что африканский регион интересен не только своими природными ресурсами.

"Это ещё и огромный рынок, который потребляет огромное количество различных товаров. Для нас интересна не только добыча полезных ископаемых, но и реализация тех товаров, которые Россия производит у себя, - заявил он Царьграду. - Также возможно создание совместных производств, которые будут расположены там. В силу того, что там много природных ресурсов, некоторые вещи выгоднее производить там и потом с этими товарами двигаться или по африканскому континенту, или дальше на третьи рынки".

По словам президента Российского союза промышленников и предпринимателей Александра Шохина, российская сторона сейчас отрабатывает новые технологии в "африканских глубинах".

"Компания "Лукойл" в Гвинейском заливе бурит самые глубокие горизонтальные скважины, - объяснил он. - Это не только добыча, но и отработка новых технологий, которые нам понадобятся для работы на шельфе в будущем. И учитывая, что есть секторальные ограничения на технологии для шельфа, работа в африканских глубинах, в данном случае в морских, позволяет нам собственные технологии отработать".

Председатель совета директоров группы компаний "Царьград" Константин Малофеев посетил саммит "Россия - Африка". Фото: Царьград.

Он также подчеркнул, что Россия может помочь в улучшении среды обитания местного населения.

"Речь идёт и о качестве воды, и о качестве атмосферного воздуха. Наши компании отрабатывают одновременно технологии корпоративной социальной ответственности. Чтобы конкурировать с американскими, китайскими, индийскими компаниями, нужно предложить что-то дополнительное. А что-то дополнительное - это в том числе способность наших компаний инвестировать в социальные проекты".

Он выразил надежду, что следом за инвестициями была использована и "мягкая сила".

"Чтобы присутствие России было не на основе каких-то политизированных схем (кредит, который мы вам спишем, а вы нам мир, дружбу и поддержку наших инициатив где-нибудь в ООН). Нам очень важно, чтобы мягкая сила вела к росту позитивного восприятия России как страны, которая без избыточной политизации готова сотрудничать и ради собственных интересов, и ради интереса стран региона", - подытожил он.

Ранее, напомним, сообщалось, что важным остаётся вопрос привлечения инвестиций в Африку. Так, ранее об этом говорил председатель совета директоров группы компаний "Царьград" Константин Малофеев. Вопрос он планирует поднять и как участник саммита "Россия - Африка". Он выступит в пленарном заседании "Экономический суверенитет Африки: проблемы и решения". Помимо инвестиций участники обсудят и то, насколько актуальны традиционные подходы к оценке заемного потенциала африканских государств, каков рецепт восстановления экономического суверенитета и ускорения развития стран Африки. Кроме того, поговорят и о том, как вернуть Африке утекающие в чужие карманы средства.

Константин Малофеев полагает, что смог бы помочь странам Африки в финансовой "деколонизации". Ранее он говорил о плане работы через негосударственное Международное агентство суверенного развития, которое решало бы проблемы зависимости стран Африки от экономического и финансового контроля западного мира. Оно не будет неким конкурентом инвестбанков Lazard или HSBC - его функционал гораздо шире.

"Мы разговариваем с этими странами о "деколонизации", помогаем выбрать инфраструктурные проекты", - подчёркивал Малофеев, уточняя, что регион является "очень интересным и привлекательным с точки зрения развития потенциала, полезных ископаемых, рынков труда и потребления".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Вместо долгов - общие проекты: Россия списала более $20 млрд Африке и выходит на новый уровень сотрудничества

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь