"Другого выбора у президента нет": Ле Пен потребовала распустить Нацсобрание Франции

  • Другого выбора у президента нет: Ле Пен потребовала распустить Нацсобрание Франции
Фото: globallookpress.com

После оглашения предварительных результатов выборов в Европарламент Марин Ле Пен выступила с призывом распустить Национальное собрание Франции. "Другого выбора у президента нет", - заявила она.

В воскресенье, 26 мая, во Франции, как и в других странах Евросоюза, проходили выборы в Европарламент. Лидером, согласно данным exit poll, стала партия крайне правого толка "Национальное объединение", которую возглавляет Марин Ле Пен. Ей отдали 24,2% голосов, а партии Эммануэля Макрона "Вперед, Республика" немногим меньше - 22,4%. Об этом свидетельствуют данные социологической службы Elabe.

После оглашения предварительных результатов голосования Ле Пен выступила с речью, в которой отметила, что для нее и, партии является огромной честью доверие, оказанное французами, которые назвали, таким образом, "Национальное объединение" партией номер один во Франции.

По мнению Ле Пен, Макрон должен учесть результаты и сделать соответствующие выводы. Более того, она считает, что голосование стало для президента Франции своего рода референдумом.

"И есть как минимум еще одна вещь, на мой взгляд, - роспуск Нацсобрания, чтобы сделать систему голосования более демократичной и наконец представляющей настоящее мнение страны", - цитирует заявление Марин Ле Пен РИА Новости.

Выборы в Европарламент начались в четверг и завершились в воскресенье, 26 мая. В Германии, согласно данным экзитполов, победил блок Христианско-демократического союза (ХДС) и Христианско-социального союза (ХСС).

Отметим, что выборы в Европарламент - крупнейшие в мире после Индии. В них участвуют около 420 млн избирателей. Но, в отличие от индийских выборов, на проведение которых ушел целый месяц, судьба законодательного органа в Страсбурге решилась уже в эти выходные. Первые избирательные участки открылись 23 мая в Великобритании и Голландии. В большинстве стран - членов ЕС голосование прошло сегодня, 26 мая.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Боль" Германии, победа Ле Пен, Ципрас объявил досрочные выборы: Каким окажется новый Европарламент

На выборах в Европарламент Ле Пен обошла Макрона

"С чем эту Европу едят": Битва в Европарламенте "за" и "против" России - мнения экспертов

Оставить комментарий

"Вы бились. Иногда это важнее": Наших хоккеистов в России поздравили с ноткой грусти "Региональные феодальчики поедают нашу страну": Чем закончится скандал для чиновника, избившего журналиста?
Новости партнёров