«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Другое дело: Захарова каламбуром поддела Bloomberg за убитых коронавирусом русских
Фото: Aleksey Ivanov/TV Zvezda/Globallookpress
В мире Политика Коронавирус

"Другое дело": Захарова каламбуром поддела Bloomberg за убитых коронавирусом русских

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала публикацию в Bloomberg под заголовком "Эксперты хотят знать, почему коронавирус не убил больше русских", обратив внимание на развёрнутую против нашей страны дезинформационную кампанию. Дипломат иронично поддела СМИ, когда агентство чуть изменило заголовок: "Другое дело. А то эксперты обиделись, видимо". Не удержалась Захарова и от каламбура, отметив, что не уверена, что с "миропорядком" всё в порядке".

Смертность от COVID-19 в России всё чаще становится предметом исследования иностранных журналистов. Одна за другой появляются провокационные публикации про убитых коронавирусом русских.

На этот раз отличилось агентство Bloomberg. Оно озадачилось тем, почему смертность от коронавируса в России меньше, чем в других пострадавших от пандемии странах. В статье с обескураживающим названием "Эксперты хотят знать, почему коронавирус не убил больше русских" журналисты попытались понять, с чем связан низкий показатель смертности.

Журналисты опросили западных экспертов по поводу официальных данных о смертности от коронавируса в России. В публикации говорится, что наша страна находится в десятке наиболее пострадавших стран от пандемии, при этом у нас уровень смертности даже ниже 1% А вот в европейских странах - Испании, Франции, Великобритании - данный показатель достигает 12-14%.

"То, что дан старт дезинформационной кампании в отношении России в контексте пандемии, все уже поняли", - обратила внимание у себя на странице в соцсети Facebook официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Она напомнила, что генсек НАТО Йенс Столтенберг даже чётко задал направление этой дезинформации, и процитировала его высказывание: "Россия и Китай в условиях пандемии коронавируса COVID-19 распространяют в больших количествах дезинформацию, стремясь таким образом изменить миропорядок".

А после прокомментировала публикацию Bloomberg об убитых коронавирусом русских, немного добавив каламбура, что с "миропорядком" тут вряд ли что-то в порядке.

Не уверена, кстати, что с "миропорядком", в котором агентство "Блумберг" публикует статью с заголовком "Эксперты хотят знать, почему коронавирус не убил больше русских", всё в порядке, - отметила российский дипломат.

А позже добавила обновление, указав, что агентство осознало, "что заголовок жуткий", и изменило его. Правда, совсем чуть-чуть. Теперь он звучит так: "Эксперты задаются вопросом, почему коронавирус не убил больше русских".

"Другое дело. А то эксперты обиделись, видимо", - иронично поддела Захарова информагентство.

Фото: скриншот facebook/maria.zakharova.167

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф Bloomberg озадачил не коронавирус, а то, почему русских умирает так мало
Загрузка...