«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Других забирают, а мы? Власти США отказались помогать застрявшим в Нью-Йорке русским
Фото: Wang Ying/XinHua/Globallookpress
Общество Эксклюзив

Других забирают, а мы? Власти США отказались помогать застрявшим в Нью-Йорке русским

Альберт, один из граждан России, которые застряли в аэропорту Нью-Йорка, рассказал, что местные власти никак не отреагировали на критическую ситуацию с сотнями пассажиров. Когда будет вылет домой, люди не знают. Южная Корея и Италия забирают своих граждан, рассказал человек, находящийся в эпицентре пандемии.

Американские власти молчат, ничего не поясняют. Граждане России, которые застряли в Нью-Йорке, а именно там сейчас находится эпицентр пандемии коронавируса, не могут ни вернуться на родину, ни найти временное жильё в США.

Альберт рассказал Царьграду, что люди находятся в аэропорту Джона Кеннеди в Нью-Йорке. Рейс должен был отправиться в Россию ещё 30 марта, но был отменён.

Что касается местных властей, американских, пока никакой реакции не было, - пояснил пассажир.

Он отметил, что граждане России прибыли в аэропорт, прошли онлайн-регистрацию на рейс "Аэрофлота", на который были куплены билеты. Потом некоторым около 11 утра пришли сообщения, что вылет отменён. Кто-то получил такое уведомление лишь через несколько часов, ближе к вечеру. Сначала пассажиры смирились, так как их заверили, что есть рейсы 31 марта, 1, 2, 3 и 4 апреля. В "Аэрофлоте" им сообщили, что сами не знают, почему рейс 30 марта был выборочно отменён.

Через некоторое время сотрудники американского аэропорта сообщили, что ни 31 марта, ни в другие дни людям улететь, скорее всего, не удастся. Возможно, будет рейс 2 апреля, но это не точно. Потом появилась информация, что ближайший самолёт только 4-го числа.

Ночь с 30 на 31 марта граждане России провели в гостинице. После длительного общения с сотрудниками посольств и "Аэрофлота" удалось договориться о размещении на одну ночь. "Отвоевали с боем", - комментирует ситуацию с ночёвкой Альберт.

Из новостной рассылки российского СМИ туристы узнали, что Россия принимает своих граждан, возвращающихся из-за рубежа, только по 500 человек в сутки.

"Это своеобразная квота по въезду обратно. Мы, естественно, начали звонить в различные организации, в частности, я лично начал звонить в посольство в Вашингтоне. Люди начали звонить в посольство Нью-Йорка", - пояснил Альберт.

Лишь после того, как одна из пассажирок опубликовала на своей странице в Instagram аудиозапись общения с консулом в Нью-Йорке, появился ответ властей. Мария Захарова, официальный представитель российского МИД, в комментариях написала, что подобная ситуация везде в мире.

"По соседству с нами южнокорейские авиалинии забирают своих граждан, итальянские граждане забирают своих граждан, где, в принципе, тоже большие очаги, где достаточно много заражённых", - говорит пассажир, недоумевая, почему граждан России не забирают из чужой страны.

Альберт рассказал, что среди застрявших в аэропорту есть дети, инвалиды, пожилые люди. Кто-то собирался вылететь раньше, ещё в 20-х числах марта. Но снова понадеялись на авось и продлили своё пребывание в США. Сейчас перемещение по стране возможно только по местным ID-картам. Граждане России не могут вернуться туда, где были до приезда в аэропорт, но и домой вылететь не могут.

"Нам страшно всем", - говорит Альберт, добавляя, что именно в Нью-Йорке более 60% всех заболевших из числа американцев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации Взбунтовавшиеся украинские туристы выломали двери в киевском аэропорту