«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Других вариантов нет: 500 бриллиантов на 22 млн рублей украли для продажи за границей - эксперт
Фото: globallookpress.com
Происшествия Эксклюзив

"Других вариантов нет": 500 бриллиантов на 22 млн рублей украли для продажи за границей - эксперт

Сотрудницу компании "АЛРОСА" обвинили в краже алмазов на миллионы долларов. Эксперт-геммолог из НГА уверен, что драгоценные камни крали для продажи за рубежом. "Других вариантов нет", - подчеркнул он.

При попытке кражи порядка 500 бриллиантов и необработанных алмазов на общую сумму более 22 млн рублей были задержаны сотрудница компании "АЛРОСА" и ее сообщники. Ситуацию для Царьграда прокомментировал эксперт-геммолог и член Национальной геммологической ассоциации (НГА) Владимир Жидков.

По его словам, алмазы однозначно крали для перепродажи за рубежом, потому что в России реализовать такую крупную партию драгоценных камней крайне сложно в финансовом плане. Во-первых, подготовленных людей под такие объёмы продаж краденых драгоценных камней в России очень мало. А во-вторых, в России правоохранительным органам гораздо легче отследить такую партию.

"Рассеять такую партию на мелкие части очень сложно. В розницу, грубо говоря, жизни не хватит всё это продать. Поэтому для того чтобы получить какой-то доход, нужно, естественно, всё это продать оптом. И для того, чтобы это продать оптом, это нужна заграница, здесь вариантов нет", - сказал Владимир Жидков в интервью Царьграду.

Эксперт подтвердил, что один из самых больших рынков  по покупке тёмных алмазов в Нидерландах. Тем не менее украденная партия алмазов настолько велика, что у преступников не возникло бы проблем продать её оптом в любой точке мира.

"Даже если в Нидерландах кто-то купит, то эти камни в Нидерландах не останутся. Они будут реализованы совершенно в другие точки нашей большой планеты", - подытожил эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Нужна сакральная жертва: пули из МФЦ срикошетили в Шукшину 500 алмазов и бриллиантов на миллионы долларов: В СКР заявили о постоянных хищениях из "Алросы"