"Других вариантов нет": 500 бриллиантов на 22 млн рублей украли для продажи за границей - эксперт

  • Других вариантов нет: 500 бриллиантов на 22 млн рублей украли для продажи за границей - эксперт
Фото: globallookpress.com

Сотрудницу компании "АЛРОСА" обвинили в краже алмазов на миллионы долларов. Эксперт-геммолог из НГА уверен, что драгоценные камни крали для продажи за рубежом. "Других вариантов нет", - подчеркнул он.

При попытке кражи порядка 500 бриллиантов и необработанных алмазов на общую сумму более 22 млн рублей были задержаны сотрудница компании "АЛРОСА" и ее сообщники. Ситуацию для Царьграда прокомментировал эксперт-геммолог и член Национальной геммологической ассоциации (НГА) Владимир Жидков.

По его словам, алмазы однозначно крали для перепродажи за рубежом, потому что в России реализовать такую крупную партию драгоценных камней крайне сложно в финансовом плане. Во-первых, подготовленных людей под такие объёмы продаж краденых драгоценных камней в России очень мало. А во-вторых, в России правоохранительным органам гораздо легче отследить такую партию.

"Рассеять такую партию на мелкие части очень сложно. В розницу, грубо говоря, жизни не хватит всё это продать. Поэтому для того чтобы получить какой-то доход, нужно, естественно, всё это продать оптом. И для того, чтобы это продать оптом, это нужна заграница, здесь вариантов нет", - сказал Владимир Жидков в интервью Царьграду.

Эксперт подтвердил, что один из самых больших рынков  по покупке тёмных алмазов в Нидерландах. Тем не менее украденная партия алмазов настолько велика, что у преступников не возникло бы проблем продать её оптом в любой точке мира.

"Даже если в Нидерландах кто-то купит, то эти камни в Нидерландах не останутся. Они будут реализованы совершенно в другие точки нашей большой планеты", - подытожил эксперт.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

500 алмазов и бриллиантов на миллионы долларов: В СКР заявили о постоянных хищениях из "Алросы"

"АЛРОСА" поможет вернуть Зимбабве одну из лидирующих позиций на рынке алмазодобычи

Алмазов на $ 4,412 млрд, бриллиантов на $95,3 млн: "Алроса" отчиталась о росте продаж

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация