Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Другие смотрели, как люди горели в машине: Танкист вытащил ребенка из пылающей машины на глазах у замерших зевак
Фото: Siegfried Grassegger/Globallookpress
Происшествия

"Другие смотрели, как люди горели в машине": Танкист вытащил ребенка из пылающей машины на глазах у замерших зевак

На трассе в Челябинской области после аварии загорелся автомобиль. Находившегося в нем ребенка успел спасти 23-летний танкист из Чебаркуля. Вытаскивая 11-летнего мальчика из горящей машины, он даже и не думал о том, что сам может погибнуть от взрыва. Однако его удивили люди, которые стояли рядом с местом аварии и "просто смотрели, как люди горели в машине".

Смертельная авария в Челябинской области произошла ранним утром 27 октября. По неизвестным причинам "Лада Калина" оказалась на полосе встречного движения, где на полной скорости столкнулась с Ford Focus. После сильнейшего удара иномарку отбросило в кювет, где она загорелась. Спасти удалось только 11-летнего мальчика, ехавшего в этой машине. Его родители и младший брат погибли.

Спас мальчика 23-летний командир второго танкового взвода 90-й танковой дивизии в Чебаркуле Осман Мамутов, который этим ранним утром отвозил в аэропорт свою жену. Увидев горящую машину, он остановился.

Рядом с местом ДТП уже столпились люди из других машин, которые просто глазели на происходящее, курили и ничего не предпринимали, хотя могли попытаться хотя бы сбить пламя.

Осман услышал голос ребенка, доносившийся из горящей машины, подбежал к ней, рванул заднюю дверь - а оттуда к нему протянул руки ребенок. Танкист вытащил его, донес до дороги, а потом вернулся к горящей машине, однако уже ничем не мог помочь остальным пассажирам и водителю иномарки.

"Очень жаль, что другие люди, которые приехали раньше, ничего не сделали, а только стояли и смотрели", - добавил молодой мужчина.

В части, где служит Осман Мамутов, о его поступке уже знают, даже хотят наградить его за это. Сам парень героем себя не считает.

"Если бы всех спас, то, может быть, был бы подвиг", - сказал он журналистам 74.ru.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Смертельное ДТП под Кировом: Спасатели вытащили из покореженного авто чудом выжившего ребенка

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь