"Друга Реджепа сегодня просто не унять": В Сети собрали угрозы Эрдогана в адрес ЕС, США и Египта

  • Друга Реджепа сегодня просто не унять: В Сети собрали угрозы Эрдогана в адрес ЕС, США и Египта
NECATI SAVAS/Globallookpress

Политолог и военный эксперт Борис Рожин собрал в своем блоге в "Живом журнале" высказывания президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в адрес ЕС, США и Египта, сделанные на фоне начавшейся военной операции в Сирии. "Друга Реджепа сегодня просто не унять", - отмечает эксперт.

На фоне развертывания турецкой операции на севере Сирии, где турецкие военные заняли уже 11 населенных пунктов, Эрдоган отстаивает позицию Турции с помощью угроз и обвинений, отмечает эксперт.

Так, Эрдоган пригрозил Евросоюзу открыть двери для сирийских мигрантов, если там продолжат критиковать действия Анкары в Сирии. "Мы откроем наши пограничные переходы и выпустим 3,6 млн беженцев к вам", - заявил президент Турции.

В ответ на заявления египетского лидера Эрдоган назвал его "убийцей демократии". "Президент Египта Абдул-Фаттах Ас-Сиси - убийца, который убил демократию в своей собственной стране, сверг законного президента Мурси и, возможно, убил его в зале суда", - заявил Эрдоган.

Кроме того, турецкий лидер "запретил" США комментировать происходящее в Сирии, так как Вашингтон не обладает там воздушным пространством. "Это международное воздушное пространство, это сирийское воздушное пространство. Раз оно не принадлежит США, то вопрос о его использовании также решается правительством", - заявил Эрдоган.

Ответил также турецкий лидер и на упреки со стороны Саудовской Аравии. "Я призываю Саудовскую Аравию посмотреть в зеркало и отчитаться о том, что вы сделали с Йеменом", - заявил президент Турции.


Ссылки по теме:

Эрдоган пригрозил ударить по Европе мигрантами в ответ на критику операции в Сирии

Евросоюз призвал Турцию прекратить объявленный Эрдоганом "Источник силы"

"Город для беженцев" и единая Сирия: Путин, Роухани и Эрдоган сверили ближневосточные часы

Оставить комментарий

"Пецка, да угомонись уже": Порошенко высмеяли за "формулу украинского мира" в Донбассе "Взаимная нелюбовь": Эксперт напомнил прошлое Собчак и объяснил ее неприязнь к чеченцам
Новости партнёров
Загрузка...