Друг Путина подарит государству виолончель Страдивари

Фото - Александр Демьянчук, ТАСС

Виолончелист Сергей Ролдугин показал журналистам музыкальный инструмент, о котором президент России рассказывал во время прямой линии

Отвечая на вопросы в ходе последней прямой линии, президент России Владимир Путин упомянул о музыкальных инструментах, приобретенных виолончелистом Сергеем Ролдугиным, который фигурировал в "панамском досье".

"Это один из инструментов, которые Дом музыки имеет в своей собственности, - рассказал журналистам сам музыкант, показывая виолончель. - Инструмент куплен на средства благотворителей и будет передан государству".

Он отметил, что пока сам играет на ней, однако вскоре она достанется кому-то из музыкантов. Последнему повезет, ведь эта виолончель "Стюарт" XVIII века не только была создана знаменитым мастером, но и принадлежала в первые годы своего существования королю Пруссии Фридриху Великому.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

"В вопросах безопасности граждан России торга не будет": Конашенков ответил на угрозы Кирби о терактах в России Газпрому разрешили изыскания по двум ниткам Турецкого потока в водах Турции - Миллер

Оставить комментарий

Загрузка...