«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Друг отравившихся в Эймсбери рассказал об источнике заражения
Фото: globallookpress.com
Политкухня Происшествия Международная политика

Друг отравившихся в Эймсбери рассказал об источнике заражения

Крейг Пэттенден, друг пострадавших в британском городе Эймсбери, рассказал подробности случившегося.

Друг отравившихся в британском городе Эймсбери рассказал об инциденте. По словам Крейга Пэттендена, он видел их последним до инцидента. В пятницу вечером они болтали в автобусе, который ехал из Солсбери в Эймсбери.

«Выглядели они хорошо. Чарли казался немного выпившим, но он постоянно находился под воздействием чего-то. Он часто употреблял героин и кокаин», - говорит Крейг, а затем добавляет, что в субботу утром проявились признаки отравления, после чего пару отправили в больницу. 

Сначала госпитализировали 44-летнюю Стерджесс, говорит Крейг. С судорогами и пеной изо рта ее доставили в больницу. Чарли пытался сам оказать помощь подруге, однако такая реанимация не помогла. Более того, Крейг полагает, что Чарли заразился именно во время оказания помощи подруге. 

«У обоих шла пена изо рта, зрачки сузились так, что их почти не было видно. Они говорили бессвязные вещи», - отмечает собеседник журналистов. 

Крейг делится своими впечатлениями после беседы с другим приятелем - Сэмом, который как раз и стал очевидцем госпитализации. Пэттенден считает, что причиной отравления мог стать окурок, который Дон Стерджесс подобрала на улице. В то же время Крейг не отрицает, что подруга могла подобрать некий контейнер. 

«Их точно отправили нервно-паралитическим веществом. Думаю, источником заражения было то, что Дон подобрала на улице, - или окурок сигареты, или какой-нибудь контейнер», - сказал друг пары в беседе с РИА Новости

Напомним, женщина, отравившаяся нервно-паралитическим веществом в английском городе Эймсбери, скончалась, открыто дело об убийстве, о чем ранее сообщили в Скотленд-Ярде.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу «Сначала сами травят, потом шокируются» - смерть в Эймсбери получила однозначную оценку

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь