сегодня: 23/11

Друг Обамы признался, экс-президент готовится к "битве за демократию" с Трампом

Бывший генпрокурор США сообщил о возвращении Обамы в политику.

Бывший президент США Барак Обама готов вернуться в политику, пишет издание Politico со ссылкой на друга экс-лидера, Эрика Холдера, замещавшего ранее должность генерального прокурора. В своем комментарии Холдер был короток.

"Он идет. Он уже наготове", - говорит спикер.

Холдер отмечает, что с Обамой он уже успел обсудить его дальнейший путь. Судя по всему, экс-президент будет помогать Национальному комитету демократической партии США по перераспределению избирательных округов (National Democratic Redistricting Committee). Именно этот комитет в 2016 году возглавил сам Холдер. 

Обама будет принимать непосредственное участие в укреплении позиций демократов в законодательных органах США, а также Палате представителей. Холдер считает, что в настоящий момент республиканцы меняют расстановку сил посредством так называемого джерримендеринга - это разграничение избирательных округов. Бывший генпрокурор говорит, борьба с указанным явлением - это "битва за демократию". Джерримендеринг существовал всегда, но при Дональде Трампе ситуация "будет еще более гипертрофированной", резюмирует Холдер.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх