сегодня: 18/11

Друг бразильского защитника Донбасса Лусваргхи рассказал о похищении героя карателями СБУ

Сейчас пленный доброволец ДНР из Бразилии подвергается издевательствам в киевском СИЗО, рассказывает его друг Мачадо.

Защитник Донбасса, приехавший из Бразилии, Рафаэль Маркус Лусваргхи с октября 2016 года удерживается киевской хунтой. Сначала он попал в изолятор СБУ, затем в январе 2017 года был заключен в камеру Лукьяновского СИЗО Киева. Правозащитники бьют тревогу: только за свою гражданскую позицию бразилец подвергается издевательствам, как моральным, так и физическим. Однако помочь ему пока не представляется возможным.

Есть мнение, что в застенках преступного режима Лусваргхи оказался в результате разработки спецслужб. Друг арестованного Рафаэль Мачадо рассказывает, что в начале 2016 года Лусваргхи хотел найти работу в охранном предприятии - после ранения планировал более спокойный ритм жизни. Бразильцу поступило предложение из Великобритании, им заинтересовались хэдхантеры Omega Consulting Group, говорит Мачадо.

"Лусваргхи предложили работу в сфере охраны кораблей в открытом море. Первым заданием для него должно было стать путешествие из Одессы на Шри-Ланку, - объясняет друг. - И хотя он волновался о своей безопасности, тем не менее решился поехать на Украину".

Сейчас Мачадо склоняется к мнению, что его друга заманили в Киев сотрудники СБУ. Друзья Лусваргхи заявляют, что в СИЗО защитника Донбасса фактически отдали на растерзание уголовникам. Помочь ему сможет только максимальное распространение информации о преступлении Киева. Возможно, в этом случае киевская хунта испугается последствий, говорит Мачадо.

Тем временем

Порошенко потребовал у журналистов из России прекратить убивать украинцев

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх