Дробить и вкладывать по частям: Финансист предостерёг от агрессивных вложений в валюту
Фото: Nikolay Gyngazov/GlobalLookPress
Экономика Финансы

Дробить и вкладывать по частям: Финансист предостерёг от "агрессивных" вложений в валюту

Инвестиционный стратег Александр Бахтин предупредил, что при текущих колебаниях сложно прогнозировать, воздержаться от покупки валюты или нет. По его словам, в таком случае следует придерживаться усреднённой стратегии - конвертировать не всю сумму, а по частям.

Текущая ситуация с геополитическими колебаниями - не лучшая ситуация для прогнозирования вложений в валюту. Как пояснил инвестиционный стратег "БКС Премьер" Александр Бахтин, сейчас на рынке высокая спекулятивная составляющая.

Потому предсказать, правильно ли вкладываться в валюту сейчас, можно будет понять лишь через несколько месяцев. Для этого, пишет "Утро.ру", нужно учесть огромное количество факторов влияния.

По его словам, в свете геополитических рисков оптимальным для инвесторов будет усреднённая тактика - вкладывать в валюту не все сбережения, а дробить портфель.

Валюта при таком сценарии покупается в нескольких временных точках. При этом, убеждён Бахтин, в иностранной валюте следует сформировать как минимум половину портфеля. Такой манёвр позволит сгладить скачки рубля.

Внутри валютной части предпочтение стоит отдать евро и американскому доллару, приводит его прогноз "Прайм".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией Выживать на 3 доллара в день: В ООН подсчитали, сколько людей окажутся в нищете из-за COVID В чём хранить деньги? Эксперт назвал единственную надёжную валюту. И это не доллар
Загрузка...
Загрузка...

Стагнация, нищета, деградация: что не так в России? Взгляд Делягина
В прямом эфире: