«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Древнейший наземный след жизни обнаружен в Африке
Интересное Африка Наука

Древнейший наземный след жизни обнаружен в Африке

Изученные немецкими геологами отложения древнейшего континента Ваальбара продемонстрировали явление биологического фракционирования, являющегося признаком живых организмов.

В ходе изучения пород древнего суперконтинента Ваальбара германские геологи обнаружили самые древние из до сих пор найденных свидетельства наземной жизни. Об этом сообщаетс в статье ученых, опубликованной в журнале Geology.

Анализ изотопного состава пирита, полученного из собранных в Южной Африки отложений, показал большее количество кристаллов легкого изотопа снаружи, чем внутри. Такая неравномерность является следствием так называемого "биологического фракционирования", свойственного живой природе, и связано с тем, что микроорганизмы используют в своем обмене веществ более лёгкие изотопы серы.

Изученные немецкими геологами отложения относятся к "зеленокаменному поясу" на территории древнейшего суперконтинента Ваальбара, фрагменты коры которого уцелели в Южной Африке и в Австралии.

По выводам авторов работы, найденные и изученные ими пириты принадлежали к отложениям речной долины, подвергавшейся периодическим разливам и засухам. Это соответствует ряду гипотез, выдвигавшиеся в последние десятилетия, согласно которым первые живые существа, в том числе универсальные предок всего живого LUCA, могли возникнуть на суше, неподалеку от источников пресной воды, а не в море, как предполагалось ранее.  

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование
Загрузка...