Драма в аэропорту Ларнаки завершена: Заложники с захваченного А320 освобождены

Сам угонщик задержан - египетские власти утверждают, что он не террорист, а сумасшедший

Все заложники с захваченного во вторник утром и угнанного в Ларнаку (Кипр) самолета А320 авиакомпании Egypt Air освобождены. Сам угонщик, угрожавший взорвать самолет и требовавший продолжения полета в Турцию, схвачен. Этот человек, являющийся, по утверждению египетских властей, офицером вооруженных сил в запасе, вышел из авиалайнера с поднятыми руками, решив не дожидаться, когда самолет возьмут штурмом или его "снимут" снайперы, окружившие самолет.

"Все кончено. Угонщик задержан", - подтвердил в своем заявлении МИД Кипра.

Кипрские власти перед этим заявили, что египтянин находится "в психически нестабильном состоянии и проблема решается соответствующим образом" и что "речь не идет о терроризме".

Тем не менее вся эта история показала, что система безопасности в египетских аэропортах по-прежнему является неудовлетворительной и возобновление авиационного сообщения с Египтом пока преждевременно. Интересно, что власти Египта перепутали террористов и вынуждены были извиняться перед одним из пассажиров за допущенную ошибку. Более того, до последнего момента было неясно, имелось ли взрывное устройство у захватчика.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Прокуратура Украины: Перед смертью Грабовский "осознал свою ошибку" Медведев одобрил докапитализацию Внешэкономбанка на 150 миллиардов рублей

Оставить комментарий