"Драка за туалетную бумагу! Я ничего не перепутал": Гудков отказался признавать свой ляп с Австралией

  • Драка за туалетную бумагу! Я ничего не перепутал: Гудков отказался признавать свой ляп с Австралией
Фото: Elmar Kremser/SVEN SIMON/Globallookpress

Бывший депутат Госдумы Геннадий Гудков отказался признавать свою ошибку в том, что спутал Австралию с Австрией. Увидев новость про то, что в Австралии покупатели устраивают драку за туалетную бумагу, Гудков разразился твитом, что в Австрии такого не видел. Впрочем, когда ему указали на ляп, он его всё равно не признал.

Бывший депутат Госдумы Геннадий Гудков оплошал в познаниях географии. Обсуждая новость из Австралии, он почему-то говорил об Австрии. Так, в Twitter он обрушился с обвинениями на "Вести", заявив, что российские СМИ "всё врут", говоря о дефиците бумаги.

"Врут напропалую! Только что дважды проехал всю Австрию, заходил в магазины, на заправки: никаких проблем нигде. И страна - сказка. Даже без мата и не рассказать. Нам такая красота даже не снится!" - написал он.

Примечательно, что под своим постом он разместил оригинальное сообщение, где чётко говорится, что геолокация происходящего - Австралия.

Впрочем, это Гудкова-старшего не смутило. Даже когда ему указали на очевидный просчёт, он не сдался, продолжая поливать грязью российские СМИ.

"Да не переживайте! "Вести" всё равно всё врут. И про Австралию (где я пока ни разу не был), и про Австрию, которую знаю неплохо", - написал он, а затем добавил, что ничего не перепутал и завидовать плохо.

По его словам, "не царское это дело твиты врущих "Вестей" вычитывать".

"Про Австрию или Австралию, Астрахань или Архангельск. Главное - врут!" - патетично заметил он.

В Сети это мнение высмеяли. "Географический кретинизм на марше", - отметил spacelordrock.

"Магазины на заправках! Это человек был депутатом? Сделай милость, Гудков, не возвращайся в Россию!" - добавил jury804.

"Какие учителя, такие и ученики. Его кураторы путают Ирак с Ираном, почему бы ему, хотя бы из солидарности, не перепутать Австрию с Австралией. Обе страны на А, а значит, не принципиально", - заметил пользователь под ником ChD_sputnik.


Ссылки по теме:

Вредные советы от "молодого врача": Специалист разоблачил опасный фейк о коронавирусе

"Могли занести коронавирус в Ухань": Представитель МИД Китая обвинил военных США

"Коронавирус придёт в ваш дом, смиритесь": Доктор Комаровский рассказал, как спасти стариков

Обсудить
Читать комментарии
"Опомнился в последний момент": Принц Чарльз дважды едва не совершил "запретное" рукопожатие "Бывает так, что форточку не открыть": Петербургские депутаты предложили регулировать уровень запаха
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация