сегодня: 15/12
Святой дня
Священномученик Владимир Проферансов

Драгана Трифкович: Доклад о "русских шпионах" - чистая выдумка

Директор белградского Центра геостратегических исследований рассказала о том, каково быть главой "русских шпионов".

Попадание в список "русских шпионов", представленный в докладе разведки непризнанного Косово, стало полной неожиданностью для оказавшихся в нем сербов, заявила в эксклюзивном интервью в программе "Русский ответ" на телеканале Царьград директор Центра геостратегических исследований Сербии Драгана Трифкович, указанная в докладе как глава сети "русских шпионов".

"На самом деле это чистая выдумка. Для нас это был полный сюрприз, потому что там нет никакой фактической информации и доказательств. Но они опубликовали наши фотографии, и это очень плохо для наших сербов, живущих в анклавах, и в этой связи возникает проблема безопасности", - заявила Трифкович.

"Такой сценарий уже был, тогда были погромы, он же отработан в прошлом году в Черногории, когда нас обвиняли в том, что мы - русские шпионы", - добавила Трифкович.

С сербским аналитиком согласен директор информационно-аналитического агентства "Внешнеполитическая экспертиза" Евсей Васильев.

"Напрашивается прямая аналогия с проектом, который есть в соседней стране. Там были прецеденты, когда люди, попадающие в так называемые расстрельные списки, сталкивались с реальной угрозой жизни. Почерк очень характерный в обоих случаях", - добавил эксперт.

Читайте по теме:

Обама испугался сербов

Редкая страна, где русским быть хорошо, легко и приятно

Кто и зачем пугает нас "великой Сербией"

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх