сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

Дозвонившейся Путину жительнице Орла выдали жизненно важные лекарства

Дозвонившейся Путину жительнице Орла выдали жизненно важные лекарства

Получить необходимые препараты орловчанке Клавдии Ставцевой удалось только после обращения на прямую линию с президентом Владимиром Путиным.

Орловский суд завершил рассмотрение иска прокуратуры по защите прав местной жительницы Клавдии Ставцевой, которая не могла добиться от облздрава выдачи жизненно необходимых лекарств.

История Клавдии Ставцевой стала известна в июне, когда ей удалось дозвониться на прямую линию с президентом России Владимиром Путиным. Женщина рассказала главе государства о том, что уже полгода не может получить в облздраве жизненно важные препараты - ей постоянно отказывали, ссылаясь на отсутствие денег. После того как президент обещал помочь, к делу подключилась прокуратура.

Правоохранители выяснили, что Клавдии Ставцевой по закону полагается препарат из перечня жизненно необходимых и важнейших лекарств, однако местный департамент здравоохранения не мог предоставить его. На этом основании прокуратура подала в суд иск о защите прав женщины.

В итоге суд удовлетворил иск лишь частично, поддержав прокуратуру в части выдачи лекарств, но отказав в компенсации морального вреда.

Читайте также:

Отлетевшее от грузовика колесо сбило пешехода в Москве.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх