Дожить до 80: Минздрав назвал реальные сроки исполнения майского указа Путина о возрасте

  • Дожить до 80: Минздрав назвал реальные сроки исполнения майского указа Путина о возрасте
Фото: globallookpress.com

По данным главного гериатра Минздрава РФ, доктора медицинских наук, директора Российского геронтологического научно-клинического центра Ольги Ткачевой, средняя продолжительность жизни в России к 2030 году может увеличиться до 80 лет.

В Минздраве полагают, что к 2030 году в России вполне реально повысить средний уровень продолжительности жизни до 80,1 года. Как считает главный гериатр Минздрава РФ, доктор медицинских наук, директор Российского геронтологического научно-клинического центра Ольга Ткачева, основываясь на данных современных исследований, к тому есть все предпосылки.

На сегодняшний день ожидаемая средняя продолжительность жизни в России составляет 73,5 года. Однако эксперты прогнозируют значительный рост к 2030 году. Причем женщины, ожидаемо, будут жить дольше мужчин: 83,7 лет против 75,8 лет. Такая тенденция, по оценкам специалистов, сохраняется и сейчас.

«Если говорить о мужчинах, то средняя продолжительность жизни будет составлять 75,8 лет, о женщинах - 83,7 года», - отметила Ткачева.

На такие прогнозы позволяют надеяться последние данные исследователей, которые отмечают замедление старения у современных людей, причем как в умственном, так и в физическом плане.

Напомним, согласно новым майским указам президента России Владимира Путина, средняя продолжительность жизни в стране должна к 2030 году увеличиться до 80 лет. Данные гериатров позволяют надеяться на то, что в этой части поставленные главой государства перед новым правительством задачи будут выполнены.

Об этом сообщает РИА Новости.


Ссылки по теме:

Продолжительность жизни в десятках регионов России ниже нового пенсионного возраста - статистика

В архивах соцсетей нашли агитацию оппозиционеров за повышение пенсионного возраста

Дольше 80 лет: Путин рассказал о том, какой должна быть продолжительность жизни в России

Оставить комментарий

При спасении детей из пещеры в Таиланде погиб бывший спецназовец Ученые сказали, когда Балтийское море станет «мертвым»
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...