Доверяй, но проверяй: В МИД РФ рассказали о давлении на миссию ОЗХО в Сирии

  • Доверяй, но проверяй: В МИД РФ рассказали о давлении на миссию ОЗХО в Сирии
Фото: globallookpress.com

В МИД России прокомментировали работу специалистов из ОЗХО в сирийской Восточной Гуте, на которых оказывают давление США.

Российской стороне необходимо оценить работу представителей Организации по запрещению химоружия (ОЗХО), которые проводят расследование в сирийской Думе. Об этом заявил в понедельник руководитель Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Владимир Ермаков.

Напомним, ранее Министерство иностранных дел России выразило свое недовольство в связи с тем, что сотрудники ОЗХО прибыли в Восточную Гуту спустя целых 11 дней после так называемой химатаки в Думе.

Как отметил российский дипломат, ОЗХО является уважаемой организацией, которая предпринимает все необходимые усилия в создавшейся ситуации. Однако Москва рассчитывает на то, что эксперты проявят свою квалификацию и отследят цепочки поставок, несмотря на давление со стороны Вашингтона, который принял решение убрать президента САР Башара Асада с политической арены. 

«Надо посмотреть, как они работают», - приводит слова Ермакова РИА Новости.

Зубкова оставили виновным, Легков полностью реабилитирован В Воронеже при странных обстоятельствах умер бас-гитарист «Сектора газа»
Ссылки по теме:

Не Россия: Пранкеры вынудили главу ОЗХО раскрыть правду о деле Скрипаля - видео

«Не прошло и года»: Миссия ОЗХО доехала до места «химатаки» в сирийской Думе

Захарова устроила выговор ленивым сотрудникам ОЗХО, не желающим работать в Восточной Гуте

Оставить комментарий

Загрузка...