"Доверились не тем людям" - Тихонов о выступлении российских биатлонистов на ОИ-2018

  • Доверились не тем людям - Тихонов о выступлении российских биатлонистов на ОИ-2018
Фото: globallookpress.com

Четырехкратный чемпион Олимпийских игр Александр Тихонов рассказал, кто, по его мнению, виноват в том, что российские биатлонисты показали в Пхенчхане не самый лучший результат.

Четырехкратный олимпийский чемпион, советский биатлонист Александр Тихонов обрушился с резкой критикой на выступление своих младших коллег на Олимпийских играх в Пхенчхане. Те, напомним, действительно показали в Южной Корее не самые лучшие результаты. Лучшим результатом "атлетов из России" стало 15-е место биатлонистки Татьяны Акимовой в женской индивидуальной гонке.

"Как назвать выступление биатлонистов в Корее? Очень хреновое. И вина полностью на руководящем составе: Александр Михайлович (Кравцов, президент Союза биатлонистов России - прим. ред.) доверился не тем людям", - привел свою точку зрения Тихонов.

Основная ошибка, считает Тихонов, была допущена Союзом биатлонистов России еще на этапе отбора атлетов. Отсеять спортсменов с недостаточными результатами можно было еще на этапе Кубков мира.

"Я, будучи первым вице-президентом Международного союза биатлонистов (IBU), присутствовал на всех Кубках. Сейчас никто ни за что не отвечает, не вмешиваются, имея за плечами большой опыт. В этом наша трагедия. А Александр Михайлович доверился людям, но не тем. Хотя его предупреждали. Они должны были отвечать", - заявил Тихонов в беседе с корреспондентом sport24.ru.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Олимпийский лайвхак: "Венгерка" Суэйни рассказала, как взломала систему и попала в Пхенчхан

От допинга к троллингу: МОК "оригинально" объявил Олимпиаду в Сочи ошибкой

Ямайка совершила исторический заезд в бобслее на Олимпиаде, покорив всех драмой с бобом

Оставить комментарий

"Все закончилось" - президент Турции официально подвел итоги нападения на Африн "МОК, даже не думай!" - в США угрожают Баху, опасаясь восстановления русских в правах
Новости партнёров