Довели угрозами? О чем говорит признание шведского эпидемиолога

  • Довели угрозами? О чем говорит признание шведского эпидемиолога
Фото: Pontus Lundahl/Tt/Globallookpress

Швеция вышла на первое место в мире по числу новых смертей от COVID-19. Главный эпидемиолог Швеции заявил, что власти допустили ошибку в стратегии борьбы с эпидемией, но потом взял слова назад. Теперь появилась информация об угрозах.

Главному эпидемиологу Швеции Андерсу Тегнеллу угрожают расправой за либеральную стратегию борьбы с эпидемией коронавируса, которая вывела страну на первое место по числу новых смертей из-за коронавирусной инфекции COVID-19. Сам эпидемиолог сначала признал ошибку, а потом взял свои слова назад.

В недавнем заявлении Андерс Тегнелл заявил, что если бы у Швеции была информация о COVID-19, то в стране были бы приняты более жёсткие карантинные меры. В СМИ расценили это как признание ошибочности стратегии Швеции в борьбе с болезнью, однако Тегнелл поспешил заверить, что это не так.

"Были новости о том, что я или мы, представители власти, считаем, что стратегия была неправильной и должна быть изменена. Мы по-прежнему считаем, что стратегия хороша, но вы всегда можете стать лучше в этой работе", - цитирует слова главного эпидемиолога Швеции издание Aftonbladet.

Оно же сообщает, что Андерсу Тегнеллу приходят угрозы от людей, потерявших своих родных, близких и друзей из-за его стратегии борьбы с COVID-19. Отсутствие законодательно оформленных ограничений, по их мнению, привело к значительному распространению вируса в Швеции.

Напомним также, что уровень безработицы в Швеции может достигнуть 17% на фоне пандемии COVID-19, несмотря на либеральную стратегию борьбы с эпидемией. Об этом сообщает Nation News.


Ссылки по теме:

Власти Швеции пожалели об отказе от карантина: В стране рекордная смертность

COVID-19 вызывает бред у стариков? Минздрав обновил симптомы коронавируса

Подскочит до 90? Аналитики предупредили: вторая волна COVID-19 отправит доллар в плавание

Обсудить
Читать комментарии
Прибалтов пугают завоеванием Россией. Но США тут даже ни при чём В Китае проблемы, а США рушатся: Глазьев вместе с Малофеевым готовят план спасения экономики
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация