Доведем до московских: В Крыму пообещали «осадить» цены на бензин

  • Доведем до московских: В Крыму пообещали «осадить» цены на бензин
Фото: globallookpress.com

Цены на бензин в Крыму после открытия моста через Керченский пролив будут приведены к московскому уровню. Об этом заявил глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев.

Едешь в Крым на своей машине, и чем ближе море, тем дороже обходится ее «кормление». Глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев заметил, что подобного в скором времени больше не будет, а цены на нефтепродукты на полуострове снизятся до московских.

В кулуарах расширенного совещания ведомства его глава назвал также и ориентировочное время, до которого у поставщиков есть возможность изменить ценовую политику в регионе. Сделано это должно быть к открытию автодорожной части Крымского моста. А это, напомним, случится уже 9 мая.

По мнению Артемьева, не исключено, что сильно завышенной стоимость бензина на полуострове оказалась в результате сговора на рынке нефтепродуктов. И если это докажут, то нарушителям грозит до семи лет лишения свободы.

Пока же цены на бензин на полуострове потихоньку начали свое схождение вниз. Но уж очень медленно. Такие темпы - всего на 50 копеек - в ФАС, конечно, заметили, но заверили, что этого мало. Нужно как минимум на два-три рубля.

«Цены, особенно после того как откроется мост, должны сравняться с московскими. Не должно быть как сейчас - когда мы едем по бензоколонкам и цена на два-три рубля выше, чем в Москве», - цитирует Артемьева РИА Новости.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

ФАС - автомобилистам: Продержитесь до декабря, цена на бензин точно упадет

Дилеры «АвтоВАЗа» погорели на ценах: ФАС возбудила антимонопольное дело

ФАС обвинила Tele2 в нарушении закона о национальном роуминге

Оставить комментарий

Сами загнали себя в ловушку: Экономист Хазин рассказал, что станет с «офшорными» чиновниками Вот вам и санкции: Россия отказалась перевозить для НАТО танки в Афганистан
Новости партнёров
Загрузка...