«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Дотошные абитуриенты и удобства для иностранцев: В вузах рассказали о проблемах из-за COVID-19
Фото: Gennadii Khameliyanin /Globallookpress
Образование Общество Партнеры

Дотошные абитуриенты и удобства для иностранцев: В вузах рассказали о проблемах из-за COVID-19

В вузах России рассказали о проблемах из-за COVID-19. В частности, в этом году абитуриенты были более осторожными и дотошными. При этом возможность подать документы дистанционно оказалась очень удобной для иностранцев.

Вузы столкнулись с новыми сложностями в рамках приёмной кампании 2020 года. Об этом рассказала РИА ФАН проректор по образовательной деятельности СПбПУ Елена Разинкина.

Дело в том, что работу с абитуриентами пришлось проводить в дистанционном формате. Из-за этого потенциальные студенты и их родители не могли попасть в кампус, задать вопросы и принять участие в экскурсии.

Однако СПбПУ участвовал в эксперименте "Поступай в вуз онлайн", в рамках которого можно было подать документы через сервис Министерства науки и высшего образования России.

"В прошлом году абитуриенты могли спокойно выбрать, передумать, куда поступать. А в этом году значительно выросло количество подаваемых документов, студенты активно себя вели, за несколько минут буквально подавали заявления о согласии на зачисление", - поведала эксперт.

Как уточнили в Университете ИТМО, в этом году абитуриенты с большей осторожностью и ответственностью выбирали специальность, чем в предыдущие, а также не боялись задавать уточняющие вопросы и подавали согласие не в один вуз, а сразу в несколько. Зато иностранцам стало удобнее подавать документы.

"Шаткая ситуация такая", - добавил ответственный секретарь приёмной комиссии ИТМО Алексей Итин.

Как передаёт Ura.ru, на прошлой неделе министр науки и высшего образования Валерий Фальков проинформировал, что вузы России частично перешли на дистанционное обучение. Это затронуло и лекции - особенно те, что собирают более 50 человек.

Часть студентов в вузах продолжат обучаться дистанционно. Соответствующие рекомендации подготовили в Роспотребнадзоре.

"Дистант в любом случае нужно развивать", - поведал глава Севастополя Михаил Развожаев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах «Зоопарк ненормальности». Константин Малофеев о дистанционном обучении