сегодня: 24/09
Святой дня
Преподобные Сергий и Герман Валаамские

Достоверно из Кремля: Ополченцам Донбасса пришлось давать отпор в районе Авдеевки

У Кремля есть достоверные сведения, что Авдеевку атаковали украинские силы, говорит пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил о наличии у Москвы неопровержимых доказательств попытки прорыва украинскими карателями линии обороны Донбасса. Под прикрытием артиллерии "самостийные отряды" пытались напасть на бойцов, защищавших территорию Донецкой народной республики, говорит пресс-секретарь.

"Ополченцам Донбасса пришлось давать отпор в районе Авдеевки, пришлось отбивать занятую территорию, - говорит Дмитрий Песков. - Это вторжение было пресечено".

В Кремле сожалеют, что в результате атаки Киева на позиции ополченцев Донбасса погибли и пострадали люди с обеих сторон. Напомним, и Киев, и представители Донбасса заявляют об обострении ситуации на линии соприкосновения. Однако трактовка событий у сторон разная. Несмотря на то что именно украинские каратели стали расстреливать мирных жителей Донбасса, президент Петр Порошенко и МИД Украины заявляют об обратном, призывая мир воздействовать на Россию.

Известно, что Петр Порошенко поручил созвать чрезвычайное заседание контактной группы по Донбассу.

Тем временем

203 горняка стали заложниками в шахте из-за обстрелов украинских карателей

Украинские каратели, потеряв 20 бойцов, не смогли прорвать позиции ополченцев Донбасса

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх