Достигли окончательных договорённостей: Украина подтвердила подписание протокола о транзите газа
Фото: ALEXEY BYCHKOV/globallookpress
В мире

"Достигли окончательных договорённостей": Украина подтвердила подписание протокола о транзите газа

Украинская сторона также подтвердила, что протокол о долгосрочном транзите газа уже подписан. Официальная информация появилась на странице офиса президента Украины в Facebook. Правда, все подробности пообещали позже. "Достигли окончательных договорённостей", - передают "Известия".

Украинская и российская стороны всё-таки договорились о долгосрочном транзите газа. Протокол подписали в пятницу, 20 декабря. До этого была информация только от российской стороны. Теперь же подписание документа подтвердила и Украина. "Достигли окончательных договорённостей", - написали "Известия"

Официальное подтверждение появилось на странице офиса президента Украины в Facebook. Все подробности пообещали на следующий день. 

По предварительной информации, Россия и Украина заключат новый пятилетний контракт по транзиту газа. Российский вице-премьер Дмитрий Козак заявил, что соглашение стороны подпишут ещё до конца 2019 года, что позволит избежать кризиса. Всех нюансов Козак пока не раскрыл, однако переговоры затянулись на семь часов.

Напомним, в конце осени представители "Газпрома" официально передали "Нафтогазу" условия для заключения нового контракта на транзит российского газа в Европу через украинскую ГТС. В частности, российская компания требовала полного обнуления взаимных претензий и прекращения судебных разбирательств. В Минэнерго Украины назвали условия "Газпрома" неприемлемыми, одновременно заявив о готовности искать компромисс.

Против соглашения выступал "Нафтогаз Украины". При этом выяснилось, что на суд по делу о взыскании с "Газпрома" 2,1 миллиарда долларов украинская компания уже потратила более 1,6 миллиарда долларов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Прогноз Киева не оправдался, с Россией пришлось "дружить": Козак раскрыл детали договора о транзите газа Путин сказал - переговоры пошли: Украине дали шанс заключить необходимое соглашение по газу
Загрузка...
Загрузка...