«Достигла дна»: Венгрия сравнила власти Киева с мрачными диктаторами

  • «Достигла дна»: Венгрия сравнила власти Киева с мрачными диктаторами
Фото: globallookpress.com

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил, что политика Киева в отношении закарпатских венгров «достигла ужасающего дна».

Накануне глава венгерского МИД Петер Сийярто раскритиковал действия киевских властей. Говоря об отношении Украины к закарпатским венграм, Сийярто отметил, что сейчас Киев ведет себя как самые мрачные диктаторы. Заявление Сийярто доступно на портале правительства Венгрии.

Он напомнил также, что действия Киева направлены на изменение национального состава региона. Кроме того, он обвинил Киев в сговоре с экстремистами.

«Венгры, проживающие на Украине, могут в будущем рассчитывать на помощь Будапешта, - отмечает Сийярто. - Мы уже обсудили ситуацию с представителем Госдепа США и заместителем генерального секретаря НАТО».

Напомним, что скандал между Киевом и Будапештом разгорелся в середине сентября. В Сеть попало видео, в котором якобы происходит процедура выдачи венгерских паспортов в Закарпатье. 

Ранее сообщалось, что за последние два года из Вооруженных сил Украины количество дезертировавших и уволившихся выросло в 10 раз. Это происходит из-за несоблюдения условий контракта, произвола командиров, а также побоев и поборов, пишет сайт «BBC News Украина».

По данным издания, в 2016 году ряды ВСУ покинуло 2,6 тысячи военнослужащих. В 2017-м эта цифра составила 20,1 тысячи. Это практически 10% от всего личного состава украинской армии. Однако 2018 год может побить рекорд двух предыдущих. Только за первые 6 месяцев, по данным Министерства обороны, ушло 11 тысяч контрактников, еще 18 тысяч заявили о подобном желании.  

«Отток в 30 тысяч в год - это катастрофа», - приводит издание слова военного эксперта и бывшего офицера Генштаба ВСУ Олега Жданова.

Загрузка...

Ссылки по теме:

«Консул ничего плохого не сделал»: Сийярто о выдаче венгерских паспортов на Украине

«Миротворец» обнародовал адреса и личные данные «продавшихся Венгрии» граждан

Украина нарушает международные нормы с 2017 года - МИД Венгрии

Оставить комментарий

В сентябре средний чек жителя России вырос до 519 рублей Греция потребует от Германии репарации за ущерб во время Второй мировой войны
Новости партнёров