"Достаточно просто чихнуть по-русски": Как США ломают сопротивление ключевых игроков в мире - эксперты

  • Достаточно просто чихнуть по-русски: Как США ломают сопротивление ключевых игроков в мире - эксперты
Фото: White House/ Globallookpress

Минфин США ввёл санкции против российской организации Evil Corp и её руководителей Максима Якубца и Игоря Турашева, обвинив в якобы краже более $100 млн с помощью вредоносной программы Dridex. Эксперты объяснили, что "ключевая доктрина Вашингтона - сломить сопротивление всех ключевых игроков в мире", и уточнили, как это происходит. Депутат Алексей Чепа отметил, что в Штатах есть закон об иноагентах, когда "достаточно просто чихнуть по-русски", чтобы стать одним из них в Америке.

Минфин США отличился очередными рестрикциями против русских. На этот раз под каток американских санкций попала российская организация Evil Corp, а также её руководители Максим Якубец и Игорь Турашев. Их обвинили в якобы краже свыше $100 млн с помощью вредоносной программы Dridex.

Руководитель Центра политэкономических исследований Института нового общества Василий Колташов в беседе с радио Sputnik отметил, что очередные введённые Вашингтоном антироссийские санкции указывают на то, что "США не намерены ни на дюйм отступать от своей политики санкционного давления" и только будут наращивать его.

По мнению эксперта, подобная политика Штатов устанавливается лет на 10-15, и России необходимо быть готовой к такому повороту событий.

"Это ключевая доктрина Вашингтона - сломить сопротивление всех ключевых игроков в мире", - пояснил свою мысль Колташов, добавив, что это также касается Индии, Китая, Южной Африки. Россия же просто находится на передовой, "на острие их атаки".

Собеседник также обратил внимание на заблуждение американцев, считающих, что их законы, мол, - законы для всего мироздания, а законодательство — международное право. Эксперт указал на то, что "международное право определяется консенсусом народов", и призвал "смелее отказывать американцам в их претензиях на исключительное положение".

Заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа в интервью РИА ФАН заметил, что обо всём, бездоказательно предъявлённом Соединёнными Штатами России, можно говорить "с абсолютным недоверием и презрением".

"Совершенно не обязательно владеть контекстом ситуации, чтобы понять, что она высосана из пальца", - пояснил парламентарий.

Он же напомнил, как в Вашингтоне взвыли, когда в нашей стране приняли закон об иноагентах, и отметил, что в Штатах "уже очень давно действует аналогичный, но гораздо более строгий закон, разработанный до таких мелочей, что нашему и не снилось".

"Там достаточно просто чихнуть по-русски, чтобы стать иностранным агентом, - пояснил свою мысль Чепа. - В то время как у нас для получения данного статуса необходимо получать финансирование из-за границы".


Ссылки по теме:

"Шо, опять? Впрочем, ничего нового": Очередные санкции США против России перестали вызывать удивление

"Это дело поставлено на поток": Назван заказчик всех антироссийских санкций США

"Очерняют Россию на основании одних лишь подозрений": Слуцкий о новых санкциях США против граждан России

Оставить комментарий

"Сгинул очередной предатель": В США умер майор-перебежчик, 5 лет "сливавший" резидентов КГБ "Полный ловушек" саммит в Париже: Избавятся ли Германия и Франция от "главного препятствия" на дороге к России - журналист
Новости партнёров
Загрузка...