Достаточно двух ударов: Ученый из США спрогнозировал будущее ядерной атаки России

  • Достаточно двух ударов: Ученый из США спрогнозировал будущее ядерной атаки России
Фото: globallookpress.com

Американский ученый, профессор Мэтью Кроениг раскрыл в своей новой книге возможные последствия от ядерного удара России по США в случае эскалации конфликта.

Даже ярые оппоненты профессора Джорджтаунского университета Мэтью Кроенига не всегда могут подобрать слова для того, чтобы достойно ответить на его теории. На этот раз американский ученый решил спрогнозировать, что же будет, если вдруг ядерный конфликт между Москвой и Вашингтоном достигнет своего апогея и Америка получит ядерный удар.

Свои измышления Кроениг опубликовал в книге «Логика американской стратегии: почему стратегическое превосходство важно», где искренне полагает, что США вовсе не нужно следовать подписанному ранее с Россией договору о ядерном разоружении. Мол, если Вашингтон последует ему, то все - Америке в случае удара грозит почти полное уничтожение.

По прогнозам эксперта, достаточно будет двух атак со стороны России, чтобы уничтожить почти полторы сотни американских городов, что приведет почти к сотне миллионов жертв.

И это, как считает ученый, еще с учетом того, что Москве придется отбиваться от попыток Вашингтона дать ответный залп, пишет National Interest.

Напомним, Россия и США заключили Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений, согласно которому наша сторона уже провела сокращение ядерного арсенала на 80 с лишним процентов. В то время как Вашингтон, по оценке российских экспертов, не торопится следовать Договору.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Пентагон заложил в бюджет 50 млн долларов на летальное оружие Украине Для выявления последнего полуфиналиста Кубка Стэнли понадобится седьмой матч
Ссылки по теме:

Всю нашу оборону сломаете: Трамп пожаловался Путину на непобедимое супероружие России

Президент Ирана: США очень сильно пожалеют, если выйдут из «ядерной сделки»

Россия подготовит «кинжал» для гравитационной ядерной бомбы США

Оставить комментарий

Загрузка...