Достаточно двух крепких словечек: У русских в бою всегда преимущество - американские ученые

  • Достаточно двух крепких словечек: У русских в бою всегда преимущество - американские ученые
Фото: MOD Russia/ Globallookpress

Ученые из США выяснили, почему у русских в бою всегда есть преимущество. Исследование показало, что в случае возникновения опасности командиру достаточно сказать два крепких словечка, чтобы его поняли, но при этом реакция будет очень быстрой.

О недавнем любопытном исследовании американских ученых-историков рассказал автор дзен-канала "Вокруг света". Правда, не упомянул, откуда именно были эти ученые - из какого университета.

Суть исследования касалась преимущества, которое есть у русских солдат в бою по сравнению с другими, например теми же американцами. Все дело оказалось в… речи.

Для начала ученые, как утверждает автор публикации, сравнили речь американцев и японцев, выяснив, что первые в два раза быстрее отдают приказы, потому, мол, и побеждали японских солдат. Средняя длина слова у американцев равна 5,2 символа. У японцев она вдвое больше - 10,8 символа.

Удивление вызвала русская речь. Хоть средняя длина слова в русском языке составляет 7,2 символа, российские военнослужащие действуют в бою молниеноснее американцев. Почему?

Ученые считают, что дело в крепких словечках командиров. Мол, достаточно им сказать два таких словца, которые порой целые фразы заменяют, как их сразу поймут и вовремя среагируют.

"Например, американскому военному, чтобы отдать приказ уничтожить танк, нужно передать: "22-й, 22-й, это база, приказываю уничтожить вражеский танк, находящийся справа по флангу и не дающий нашим частям продвинуться дальше", - приводит автор публикации примерный спич американского командира, отметив, что нашему же "достаточно рявкнуть в рацию пару "добрых" слов".

Резюмируя статью, автор отмечает, что такая способность русских солдат всего в двух словах понять содержание всего приказа осталась для американских ученых неразгаданной тайной.


Ссылки по теме:

"Если ваши деньги, любовницы, дети на Западе": Военный эксперт про правительство, которому не интересно давать средства армии

"Восстание в Госдуме под предводительством генерала": Баранец неожиданно заявил, что армия "начинает разрушаться"

Вернуть русской армии чувство собственного достоинства: методы Шойгу и Шаманова

Оставить комментарий

В Японском море российский ракетный катер "взломал" артиллерийский щит условного противника В пять раз дешевле, чем в Москве: Где самые недорогие сосиски в тесте в России - рейтинг
Новости партнёров
Загрузка...