Достанется, но не всем: Богатейшие страны массово скупают вакцину против COVID

  • Достанется, но не всем: Богатейшие страны массово скупают вакцину против COVID
© Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress

Богатейшие страны мира массово скупают вакцину против COVID-19. Как отмечают эксперты, вакцина в итоге достанется не всем.

По данным РЕН ТВ, ряд богатейших стран, население которых составляет всего 13% от мирового, уже закупили половину имеющихся в мире вакцин.

Эти данные были получены после анализа документов сделок между рядом стран и крупнейшими фармкомпаниями, осуществляющими третью фазу испытания вакцины.

По данным представителей неправительственной британской организации Oxfarm, даже в том случае, если пять вакцин окажутся успешными, примерно две трети (61%) населения мира не смогут получить вакцину по крайней мере до 2022 года.

Напомним, что в России уже зарегистрирована первая вакцина от коронавируса. Наша страна стала первой, где появилась прививка от COVID.

Вакцина "Гам-КОВИД-Вак", которая получила товарное название "Спутник V", отправлена в регионы России. В пресс-службе Минздрава сообщили, что первая поставка - пилотная. Она позволит изучить логистику, чтобы впоследствии без проблем отправлять более крупные партии в субъекты страны. Вторая цель - распределение и организация прививок от коронавируса для людей, которые относятся к группам повышенного риска.

В России стартовала вакцинация для людей из групп риска параллельно с третьей фазой клинических испытаний. Формально они уже проводятся после регистрации препарата. Испытания на добровольцах ведутся и в других странах. Например, белорусский премьер-министр привился ещё 3 сентября. Он сообщил, что чувствует себя отлично и работает в полную силу.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Иммунолог о русской вакцине от COVID-19: Западные политики завидуют, учёные - рукоплещут

Гинцбург о запрете испытания вакцины на беременных: "Момент перестраховки присутствует"

На Кубани с начала вакцинации более 162 тысяч местных жителей привили от гриппа

Обсудить
Читать комментарии
Новые манипуляции с пенсионными накоплениями: От посредников предложили избавиться "Классическое "совсем другое дело": Депутат уличил пробелорусских "гуманистов" в двуличии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация