"Достанем кого угодно": Клинцевич оценил возможность военного конфликта Запада с Россией

  • Достанем кого угодно: Клинцевич оценил возможность военного конфликта Запада с Россией
Фото: council. gov.ru/Globallookpress

Член Совета Федерации Франц Клинцевич прокомментировал ситуацию, в которой возможен военный конфликт Запада с Россией. Он отметил, что РФ занимает исключительно оборонительную позицию. "Будет необходимость, достанем кого угодно", -добавил политик.

Очередной эфир медиагруппы "Патриот" был назван "Защитники Европы - угроза миру. Зачем НАТО проводит новые учения в условиях эпидемии?". Клинцевич, принимавший участие в дискуссии, отметил, что Россия на новые территории не претендует. Ядерный потенциал - основа безопасности нашей страны. Политик добавил, что понимающие это не станут начинать войну с РФ, так как это "закончится плачевно".

Тем не менее НАТО организовало военные учения на ландшафте, который напоминает российский. По мнению Клинцевича, этот шаг напоминает провокацию. Возможно, его цель - посмотреть на реакцию России.

В целом же такие тренировки сил НАТО член Совфеда посчитал некорректными из-за неизбежного контакта военных с гражданскими и возможности возникновения второй волны пандемии коронавируса.

В качестве ещё одного аргумента политик привёл заявления Вашингтона об испытании ядерных вооружений, а также отказов от ряда международных договорённостей. Клинцевич подчеркнул, что Запад не исключает возможности открытого военного конфликта с Россией, однако Москва при этом по-прежнему заявляет об исключительно оборонительной тактике. Но это не отменяет постоянного наблюдения и анализа ситуации со стороны военных специалистов России.

"Важно понимать, в состоянии ли системы ПВО перехватить ракету? У нас они могут. А будет необходимость, достанем кого угодно", - процитировало Клинцевича РИА ФАН.


Ссылки по теме:

"Пусть читают, с карандашом всё конспектируют": Коротченко назвал адресатов ядерной доктрины Путина

Зачем Путин это сказал? Будет "тотальный скулёж". Баранец о реакции Запада

США чуть не устроили ядерную войну: Стало известно о втором "Карибском кризисе"

Обсудить
Читать комментарии
Устрицы, крабы и морские ежи: Королёва показала "нищенский" обед "Масштаб больше, чем мог бы быть": После утечки в Норильске активист пугает катастрофой
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация