«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Досматривают каждую машину: Минобороны раскрыло детали службы русских миротворцев в Карабахе
Фото: Минобороны России/mil.ru
Общество Конфликт в Нагорном Карабахе

Досматривают каждую машину: Минобороны раскрыло детали службы русских миротворцев в Карабахе

Российские миротворцы обеспечивают безопасность движения гражданского автотранспорта по Лачинскому коридору в Нагорном Карабахе. Каждую машину проверяют, чтобы не было никакого оружия. Русские миротворцы говорят, что местные относятся к ним дружелюбно, приветствуют, машут руками.

Военнослужащие миротворческого контингента досматривают весь транспорт, который движется через наблюдательные посты. Машины проверяют на предмет наличия оружия и взрывчатых веществ. Военная полиция, кроме того, патрулирует на всём протяжении дорогу через Лачинский коридор до Степанакерта, рассказали в Минобороны России.

Как объяснили в оборонном ведомстве, открытие дороги позволило местным беспрепятственно передвигаться на личных авто. Люди ездят к родственникам и соседям, делятся продовольствием и другим необходимым. Если в машине найдётся оружие, его передадут компетентным органам. 

"В районах проведения миротворческой операции круглосуточный мониторинг обстановки и контроль за соблюдением режима прекращения огня осуществляется миротворческими подразделениями на 23 наблюдательных постах: двенадцати в южной зоне ответственности и одиннадцати в северной", - добавили в Минобороны. 

Напомним, что для контроля за прекращением огня и военных действий в зону нагорно-карабахского конфликта направлены русские миротворцы. Это 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортёров, 380 единиц автомобильной и специальной техники. Миротворцы приступили к своей миссии в Нагорном Карабахе после ранее заключённого соглашения между президентом России Владимиром Путиным, его азербайджанским коллегой и премьером Армении. Основу российского контингента составляют подразделения 15-й отдельной мотострелковой бригады (миротворческой) Центрального военного округа.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Игорь Ашманов: Нас подчиняют через интернет, но мы сильнее Песков назвал две причины запроса Путина на миротворцев для Карабаха у Совфеда
Загрузка...